×

Juvenis vencem NS Rio Maior na Academia

08 Dez, 2015

Triunfo por 1-0 assegura passagem à próxima fase do Campeonato

A equipa de juvenis do Sporting recebeu e venceu esta tarde na Academia o NS Rio Maior por 1-0, numa partida relativa à 14.ª jornada da Série D da primeira fase do Campeonato Nacional Sub-17. Frederico Duarte, aos 26 minutos, apontou o único golo de uma partida menos conseguida mas que terminou com o mais importante: a vitória e os três pontos.

Os visitantes tiveram uma entrada surpreendente, com uma pressão alta que colocou grande problemas na primeira fase de construção dos primeiros dez minutos. A partir desse momento, os 'leões' começaram a soltar-se mais e beneficiaram de várias oportunidas flagrantes por Douglas Aurélio e Úmaro Baldé antes de Frederico Duarte, de cabeça, inaugurar o marcador aos 26 minutos na sequência de um cruzamento de Douglas Aurélio. Até ao intervalo, apesar do completo domínio 'verde e branco', não se registaram mais golos.

O segundo tempo foi uma espécie de 'remake' do que tinha sido o arranque da primeira parte mas desta vez com o NS Rio Maior a criar muito perigo, com Tiago Mateus a aproveitar um livre lateral do lado esquerdo do ataque para cabecear à trave aos 45 minutos. Os 'leões' acusaram o toque e, após um período menos conseguido em termos de qualidade de posse e circulação, voltaram a controlar por completo a partida, pecando apenas na finalização como aconteceu nas perdidas de Daniel Bragança e Elves Baldé. À medida que o tempo foi avançando, o desgaste físico começou a notar-se mais e o triunfo pela margem mínima iria mesmo arrastar-se até ao final do encontro.

Com este resultado, o Sporting manteve a liderança da Série D com 40 pontos (13 vitórias e um empate), mais dois do que o Benfica e mais 12 do que o terceiro classificado Sacavenense a quatro jornadas do fim e com os 'leões' a terem ampla vantagem no confronto directo (5-0 na Academia, 4-0 em Sacavém). Na próxima jornada, a formação 'verde e branca' desloca-se ao Entroncamento para defrontar o CADE.