×

Sub-17 somam primeira vitória em 2024/2025

18 Ago, 2024

Exibição categórica em casa do GD Estoril Praia (0-3)

A equipa sub-17 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu o GD Estoril Praia por 0-3, este domingo de manhã, no encontro relativo à terceira jornada da série Sul do Campeonato Nacional do escalão.

Com um golo madrugador, os jovens Leões de José João Gomes arrancaram para um jogo que dominaram do início ao fim e, de forma muito sólida, alcançaram o primeiro triunfo nesta edição da prova. Por sua vez, impuseram a primeira derrota ao conjunto canarinho, que tinha vencido os seus jogos nas duas primeiras jornadas.

A vitória verde e branca começou a desenhar-se logo aos cinco minutos, quando um pontapé de canto bem medido de Simão Soares encontrou, ao segundo poste, a cabeçada fulminante de Duarte Correia.

Dado este passo importante, o Sporting CP impôs o seu jogo (63% de posse de bola ao intervalo), dominou e foi sempre a equipa mais perigosa (1-5 em remates à baliza), embora o 0-1 perdurasse até ao intervalo.

A seguir, a superioridade Leonina manteve-se, mas a eficácia aumentou para garantir o triunfo fora de casa de forma categórica. E foi logo aos 47 minutos que o 0-2 subiu ao marcador, autoria de Simão Soares - e em grande estilo. Depois de receber na passada sobre o corredor esquerdo, arrancou e já encostado à linha final conseguiu finalizar com sucesso, mesmo de ângulo muito apertado.

Já o 0-3 final foi desenhado por Brandão Baptista, em aceleração pela direita, e concluído pelo avançado José Lino, que fez a emenda ao cruzamento ao primeiro poste à passagem dos 73 minutos. Para lá da produção ofensiva, os sub-17 Leoninos não permitiram qualquer veleidade à equipa da casa até final.

Somados os primeiros três pontos, de quatro no total deste arranque em 2024/2025, os jovens Leões de José João Gomes têm marcado o regresso a casa, na próxima jornada, para enfrentar o Real SC.

Onze do Sporting CP: Alexandre Tverdohlebov [GR], André Machado, Santiago Fernandes, Duarte Correia, Suleimane Baldé, Leonardo Tavares [C], Simão Soares, João Valente, Ansumane Júnior, Estefânio Rúben e Manuel Lamúria.