×

Sporting vence ABC, em casa

16 Jan, 2013

18.ª jornada do Campeonato Nacional de andebol, o Sporting recebeu o ABC e venceu, 36-29

Em jogo a contar para a 18.ª jornada do Campeonato Nacional de andebol, o Sporting recebeu o ABC e venceu, 36-29. O ABC encontra-se a disputar o terceiro lugar com o Sporting, ambos com 39 pontos. Na primeira volta, as equipas defrontaram-se no reduto de Braga e terminaram o encontro empatadas, por 23-23. Esperava-se um jogo complicado, pois a procura pelos três pontos era indispensável para as duas equipas. No entanto, foi o Sporting que entrou melhor a partida e que impôs o seu ritmo de jogo. Os «leões» lançaram as garras e por muito que a formação do ABC tentasse aproximar-se do marcador o bloco defensivo «leonino» não o permitiu. Foi Seabra, ex «leão», quem marcou mais golos (3) no primeiro período, do lado do Sporting foi Frankis Carol que chegou aos sete golos. Os comandados de Frederico Santos saíram para o intervalo com uma vantagem alargada no marcador, 21-12. Vantagem essa, que dava ao Sporting mais confiança para continuar a demarcar o seu jogo. Uma estratégia necessária para garantir um resultado favorável à equipa «leonina». Durante o encontro, deparámo-nos com um ABC bastante perdulário, que não soube concretizar as oportunidades que iam aparecendo. Já passava dos 45 minutos de jogo e o Sporting distanciava-se no marcador, somando 30 golos, contra apenas 18 do ABC. Porém, a equipa bracarense tentou aproximar-se do marcador, chegando a encurtar o resultado, mas sem sucesso. O Sporting mostrou que em casa a vitória pinta-se de «verde e branco». Destaque, mais uma vez, para Pedro Solha que apesar de ter sofrido dois minutos de expulsão, garantiu à equipa um fosso irrecuperável no marcador, para a turma de Carlos Resende. No final da partida, o placard mostrava o 36-29, resultado que oferecia ao Sporting a garantia do terceiro lugar na tabela classificativa, com 42 pontos. No próximo sábado, 19 de Janeiro, o Sporting desloca-se a Fafe e defronta o AC Fafe, às 18h30, para a 19.ª jornada do Campeonato Nacional de andebol. FICHA DE JOGO SPORTING: Hugo Figueira, Pedro Portela (4), Novica Rudovic, Bruno Moreira (3), Sérgio Barros (1), Frankis Marzo (9), Rui Silva (3),Pedro Solha (8), Nuno Silva, Ricardo Dias (cap.) (6) e Fábio Magalhães (2). ABC: Humberto Gomes, José Rolo (1), Fábio Antunes (3), Pedro Seabra (10), Miguel Sarmento (4), João Santos (2), Ricardo Pesqueira (3), José Ricardo Costa (2), José Pedro Coelho, Luís Bogas (1) e Nuno Rebelo (3).