×

Sporting, 24-FC Porto, 30

27 Jan, 2013

20.ª jornada do Campeonato Nacional.

Durante toda a primeira parte assistimos a um encontro bastante disputado, no campo, nas bancadas, e também no marcador. Ambas as equipas pecaram pela finalização e pelas consecutivas perdas de bola. No entanto, foi o FC Porto que sobressaiu, sobretudo pela maior aposta no contra-ataque. O Sporting entrou melhor na partida, a querer impor a habitual estratégia de jogo: dilatar o resultado logo de início. Foi o cubano Frankis Carol quem inaugurou o marcador, à passagem dos dois minutos. A formação visitante só conseguiu chegar à baliza de Hugo Figueira, depois de quatro minutos de jogo, pela mão de Ricardo Moreira. A partir de então, a equipa «azul e branca» começou adiantar-se no placard. Só aos 25 minutos e, novamente, por Carol o Sporting viu a igualdade no marcador. A luta pelos três pontos era visível, por ambas as equipas. De notar que, durante a primeira parte, os «leões» só fizeram o primeiro e único contra-ataque aos 29 minutos. E falharam. Ao intervalo permanecia uma curta vantagem favorável ao FC Porto: 11-12. Na segunda parte, a turma de Frederico Santos não soube aproveitar-se do resultado com que chegou ao intervalo. Vimos um «leão» perdulário, desconcentrado e com falta de raça. Sem jogadas combinadas nem eficácia no ataque. A equipa do FC Porto foi, naturalmente, superior em campo: apresentou uma exibição sólida e soube explorar as inúmeras falhas exibidas pela formação da casa. Para além das faltas próprias, o Sporting sofreu, ainda, com uma arbitragem sem categoria e parcial. Resultado final: 24-30. FICHA DE JOGO Andebol – 20.ª jornada do Campeonato Nacional - 2013.01.26 – Pavilhão Multiusos de Odivelas. Árbitros: Duarte Santos e Ricardo Vieira. Espectadores: 1.000. Ao intervalo: 11-12. SPORTING Hugo Figueira, Luís Oliveira, Ricardo Correia, Pedro Portela (1), Novica Rudovic (3), Bruno Moreira (3), Frankis Carol (5), Rui Silva (2), Pedro Solha (7), Ricardo Dias, João Pinto (1), Nuno Silva e Fábio Magalhães (2). Treinador: Frederico Santos. FC PORTO Hugo Laurentino, Alfredo Quintana Bravo, Nuno Carvalhais, João Ramos, Gilberto Duarte (3), João Ferraz, Filipe Mota, Pedro Spínola (8), Daymaro Salina (1), Tiago Rocha (6), Ricardo Moreira (4), Elias António (3), Sérgio Rola e Wilson Davyes (5). Treinador: Ljubomir Obradovic.