×

Portugal estreia-se com empate

21 Jul, 2015

26-26 frente à Roménia no arranque do Mundial de Sub-21

A Selecção Nacional de andebol empatou esta noite frente à Roménia, a 26 golos, na primeira jornada do Grupo B do Mundial de Sub-21, que decorre no Brasil, num jogo em que o ‘leão’ Edmilson Araújo não foi utilizado pelo técnico Luís Monteiro.

Em Uberlândia, a equipa das ‘quinas’ esteve praticamente todo o encontro em vantagem, colocando-se na frente logo no primeiro minuto e mantendo-se sempre no comando do marcador. A Selecção conseguiu obter várias vantagens de quatro golos no primeiro tempo e foi para o intervalo a vencer, justamente, por quatro (11-15).

No início da segunda parte, a formação lusa ampliou para cinco golos de vantagem (12-17), a maior de todo o encontro, e entrou nos últimos dez minutos a vencer por quatro (25-21). No entanto, apenas foi capaz de marcar mais um golo a partir daí, permitindo que o conjunto romeno recuperasse e restabelecesse a igualdade a escassos 17 segundos do apito final.

Nos outros encontros do Grupo B, o Qatar bateu a Espanha por 27-26 e a Sérvia derrotou Angola por 31-14. Portugal está assim em quarto lugar do Grupo, atrás de Sérvia, Qatar e Roménia e levando a melhor sobre Espanha e Angola.