×

Juvenis vencem e terminam primeira fase na liderança

13 Fev, 2016

Triunfo por 25-22 reforça primeiro lugar na Zona 4 do Campeonato Nacional

A equipa de juvenis de andebol do Sporting CP confirmou esta tarde o primeiro lugar na Zona 4 da primeira fase do Campeonato Nacional Sub-17, após vencer em Setúbal o Vitória local por 24-21 na 18.ª e última jornada desta parte da competição.

Num encontro muito competitivo, os ‘leões’ saíram com uma ligeira vantagem de dois golos ao intervalo (12-10), nunca conseguindo descolar para avanços como já conseguiu na presente temporada como se percebe pelo 24-21 final. Bruno Gaspar, com 11 golos, foi o melhor marcador ‘verde e branco’, seguido de Nuno Reis (seis).

Com este resultado, o Sporting CP reforçou o primeiro lugar da Zona 4 com 52 pontos (17 vitórias e uma derrota), mais três do que o Benfica e mais oito do que o Lagoa. Em paralelo, os ‘leões’ tiveram a melhor defesa da primeira fase com 312 golos consentidos.

Nos outros grupos, o Águas Santas ganhou a Zona 1 com 53 pontos, mais dois do que o ABC e mais 13 do que o GC Santo Tirso; o FC Porto venceu a Zona 2 com 54 pontos, à frente de Académico FC (42) e Colégio Carvalhos (41); e o Alavarium triunfou na Zona 3 com 49 pontos, mais um do que o AC Sismaria e mais três do que o Feirense.

Já os infantis A perderam na deslocação à Cova da Piedade frente ao Ginásio do Sul por 32-26, na quinta jornada do Grupo I da fase final do Campeonato Regional (15-12 para os visitados ao intervalo). Eduardo Guimarães foi o melhor marcador com dez golos, seguido de Daniel Santo (seis) e Duarte Seixas (cinco). Assim, os ‘leões’ mantêm o primeiro lugar com 13 pontos (quatro vitórias e uma derrota), ficando à espera do Benfica-Ginásio do Sul de amanhã para saber em que lugar termina esta fase.

Por fim, a equipa de infantis B recebeu esta tarde o Colégio São João de Brito no Multidesportivo de Alvalade.