×

Vitória tranquila

06 Out, 2021

Andebol triunfa em casa da ADA Maia

A equipa de andebol do Sporting Clube de Portugal deslocou-se, esta quarta-feira, a casa da ADA Maia para vencer por 23-34 na quarta jornada do Campeonato Placard Andebol 1.

Apesar de ter sofrido o primeiro golo, o emblema de Alvalade dominou a partida do início ao fim e rapidamente conseguiu uma vantagem confortável em relação ao adversário.

Francisco Tavares, Salvador Salvador e André José foram as principais figuras nos primeiros minutos ao marcarem vários golos sem resposta que colocaram o Sporting CP a vencer por 1-4, primeiro, e 5-10, depois. Com naturalidade, os Leões foram crescendo e ao intervalo estavam na frente por uns claros 10-17.

No segundo tempo, Edmilson Araújo apareceu em boa forma e chegou a colocar o Sporting CP com oito golos de superioridade, mas uma pequena reacção da ADA Maia aproximou os nortenhos (20-24).

A turma de Ricardo Costa não deixou os visitados sonharem e acelerou nos últimos minutos, conseguindo fechar o resultado em 23-34 para uma vitória clara e inequívoca.

Em grande destaque esteve Francisco Tavares, melhor marcador do desafio com 11 golos em... 11 remates, mostrando-se com uma eficácia tremenda da linha de sete metros: oito tentos em oito tentativas.

Sporting CP: António Machado, Edmilson Araújo (4), Francisco Costa (4), Natán Suárez (1), Jonas Tidemand, André José (3), Carlos Ruesga (3), Salvador Salvador [C] (2), Erekle Arsenashvili (1), Mamadou Gassama (3), Francisco Tavares (11), Manuel Gaspar [GR], Duarte Seixas, Jens Schöngarth, Yassine Belkaied [GR] e Josep Folqués (2).