×

Leões vencem e mantêm-se na liderança do campeonato

10 Fev, 2023

38-24 frente ao Vitória FC

Três dias depois de somar mais um triunfo na EHF European League, a equipa principal de andebol do Sporting Clube de Portugal regressou ao Campeonato Nacional e venceu o Vitória FC por 38-24 em jogo da 14.ª jornada da prova.

No Pavilhão João Rocha, o Sporting CP confirmou o favoritismo, controlando o encontro do início ao fim e vencendo de forma folgada.

O triunfo Leonino começou a ser construído logo no primeiro minuto de jogo, com Martim Costa a abrir o marcador. Francisco Costa consolidou depois a vantagem, valendo também André Kristensen a destacar-se na baliza verde e branca e a negar dois golos quase seguidos à formação visitante.

Ainda assim, o Vitória FC ainda conseguiu empatar a partida aos 5-5, mas depois de Edy Silva ter desfeito o empate, o Sporting CP embalou para o triunfo folgado, conseguindo logo uma diferença de seis golos (12-6) antes dos 20 minutos de jogo.

Até ao intervalo essa vantagem foi sendo encurtada e chegou a ser metade, mas os Leões conseguiram fechar a primeira parte com o conforto de cinco golos de diferença (16-11).

Na segunda metade, o Sporting CP voltou a abrir o marcador logo no primeiro minuto, através de Étienne Mocquais, e voltou à vantagem de seis golos, que foi aumentada ainda antes dos primeiros cinco minutos (19-11).

A partida continuou a bom ritmo, com o placard a mexer constantemente e com o Sporting CP a entrar nos últimos 20 minutos com 10 golos de vantagem. Francisco Tavares fez depois o 26-15, com o melhor golo da noite, e Martim Costa num livre de sete metros aumentou a distância (27-15), que a turma Leonina foi sabendo manter, tendo ainda tido 13 golos de vantagem por duas vezes nessa altura do jogo.

Assim, com o jogo a correr de feição, a dez minutos do final do encontro, Ricardo Costa promoveu a estreia de Tiago Alves no Campeonato Nacional e o jovem guarda-redes, apesar de ainda ter sofrido alguns golos, fez três excelentes defesas, contribuindo de forma decisiva para o Sporting CP terminar com 14 tentos de diferença num jogo em que 12 jogadores Leoninos marcaram.

Vitória bem conseguida dos Leões, que continuam invencíveis e na liderança do Campeonato Nacional, agora com 40 pontos, mais um do que o segundo classificado, o SL Benfica.

O Sporting CP volta a jogar na próxima terça-feira, desta feita em mais um jogo europeu frente ao CB Granollers (19h45).