Foto Isabel Silva/João Pedro Morais

Leões vencem duelo ibérico

14 Fev, 2023

Mais um triunfo na EHF European League

A equipa de andebol do Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, esta terça-feira, os espanhóis do BM Granollers por 38-31 na oitava jornada da fase de grupos da EHF European League.

Já com a qualificação assegurada para a fase seguinte, o duelo ibérico era importante para as contas finais do grupo, uma vez que ambos os conjuntos estão na luta pelos lugares cimeiros.

Uma grande defesa de Leo Maciel abriu as incidências, seguida de um golo de Natán Suárez a abrir o marcador. O BM Granollers conseguiu acelerar e chegou a ter uma vantagem de três golos (3-6), mas o Sporting CP foi recuperando até chegar ao empate a seis com um tento de Mamadou Gassama.

Ao quarto de hora, com um golo de Martim Costa, o emblema de Alvalade passou para a frente (9-8) e começou a dominar até ao intervalo. Tanto Leo Maciel como Rangel da Rosa, guarda-redes adversário, estavam em grande forma, mas o ataque Leonino foi subindo de rendimento.

Com Martim Costa em destaque ao apontar os últimos quatro golos do Sporting CP na primeira parte, os visitados foram para o descanso com um golo de vantagem (15-14).

A segunda parte foi de domínio total do Sporting CP. Leo Maciel cresceu ainda mais entre os postes, Martim Costa continuou a facturar e tanto Salvador Salvador como Francisco Costa melhoraram a eficácia.

Em apenas dez minutos, o resultado passou de 15-14 para 23-19.

Daí até ao final, a superioridade Sportinguista foi cada vez mais evidente e o fosso no marcador aumentou com naturalidade.

Criativos e eficazes no ataque e fortes na defesa, contando também com Leo Maciel num grande dia, os Leões entraram nos minutos finais com a vitória garantida, acabando por chegar com o resultado de 38-31.

Com nove golos, Martim Costa foi o melhor marcador do desafio.

Este triunfo dá ao Sporting CP a possibilidade de lutar pelo primeiro lugar do grupo com os croatas do RK Nexe, actuais líderes que ainda se vão deslocar ao Pavilhão João Rocha na décima e última jornada desta fase da EHF European League.

Sporting CP: Edy Silva, Edmilson Araújo, Francisco Costa (7), Natán Suárez (4), Patryk Walczak (3), Carlos Ruesga, Salvador Salvador [C] (7), Espen Våg, Mamadou Gassama (1), André Kristensen [GR], Francisco Tavares (4), Étienne Mocquais, Leo Maciel [GR], Ronaldo Almeida, Josep Folqués (3) e Martim Costa (9).