×

Andebol soma e segue em Setúbal

16 Set, 2023

Sporting CP ultrapassa Vitória FC por 41-26

A equipa de andebol do Sporting Clube de Portugal continua a realizar um início de Campeonato Nacional 100% vitorioso e, este sábado, bateu o Vitória FC, em Setúbal, por 41-26 na terceira jornada da fase regular da prova.

Num sempre difícil Pavilhão Antoine Velge, os Leões demoraram cinco minutos até arrancar definitivamente, não mais largando o comando do desafio até ao final. Martim Costa inaugurou o marcador, João Gomes apontou o segundo do Sporting CP, mas foi Orri Þorkelsson a principal figura da primeira parte - apontou sete golos nos 30 minutos iniciais.

Com golos de sete metros e em jogo corrido, o ponta islandês - apoiado pelos tentos de Benjamin Jakobsen, Martim Costa, Jan Gurri ou Pedro Portela - permitiu ao emblema de Alvalade disparar no marcador com um apoio bem audível dos Sportinguistas em terreno sadino.

Edy Silva fez o 15-10 a menos de quatro minutos do intervalo e tanto Edmilson Araújo como Salvador Salvador também facturaram. O 18-12 com que o marcador foi para o segundo tempo foi fechado, claro, por Orri Þorkelsson.

Na segunda metade, o Vitória FC nunca conseguiu recuperar e colocar em causa o triunfo do Sporting CP, que ainda conseguiu aumentar consideravelmente a diferença. No final, 41-26 e mais um passo dado com sucesso no Campeonato Nacional.

Com dez golos, Orri Þorkelsson foi o melhor marcador do encontro. Na próxima jornada, o Sporting CP vai visitar o CS Marítimo.

Sporting CP: Edy Silva (4), Benjamin Jakobsen (2), Pedro Portela (3), Edmilson Araújo (2), Francisco Costa, Jan Gurri (4), Salvador Salvador (4) [GR], Espen Våg, Tiago Alves [GR], Orri Þorkelsson (10), André Kristensen [GR], João Gomes (3), Étienne Mocquais (2), Rafael Bravo (1), Leo Maciel [GR] e Martim Costa (6).