×

Sporting a três pontos do pódio

26 maio, 2012

A equipa feminina «leonina» terminou o primeiro dia de provas da Taça dos Clubes de Campeões Europeus de Pista na quarta posição, com 56 pontos, a três do pódio.

A equipa feminina «leonina» terminou o primeiro dia de provas da Taça dos Clubes de Campeões Europeus de Pista na quarta posição, com 56 pontos, a três do pódio. O destaque do primeiro dia de competição que se realiza este fim-de-semana em Vila Real de Santo António foi a vitória de Clarisse Cruz nos 3.000 m obstáculos, com o tempo de 9m41,52s, que é recorde pessoal, mínimo B olímpico, ficando apenas a 1,52s de garantir automaticamente o seu lugar nos Jogos Olímpicos de Londres. Susana Costa, terceira no triplo salto, também saltou para os mínimos B olímpicos (14,15m), mas com vento anti-regulamentar, contando os 14 metros de outro salto, que a qualifica, tal como Clarisse Cruz, para o Campeonato da Europa. As lançadoras Irina Rodrigues (disco) e Sílvia Cruz (dardo) ficaram ambas em segundo lugar nos respectivos concursos. No plano oposto esteve a saltadora Maira Leonor Tavares, que fez três nulos nos 4 metros, altura em que começou o concurso da vara, não somando qualquer ponto para a equipa. Após as 11 provas, o Sporting ocupa o quarto lugar 56 pontos, a três das espanholas do Valencia, numa tabela liderada pelas russas do Luch (79 pontos) e pelas turcas da Enca (72). Resultados da equipa «leonina»: 400m barreiras: 3.ª – Vera Barbosa, 57,61s; Disco: 2.ª – Irina Rodrigues, 52,47m; Vara: Maria Eleonor Tavares, três nulos; 100m: 4.ª – Carla Tavares, 11,74s; 800m: 6.ª – Sandra Teixeira, 2m11,18; 400m: 5.ª – Vera Barbosa, 54,97s; Triplo: 3.ª – Susana Costa, 14,15m (mínimo B olímpico); 3.000m: 3.ª – Carla Salomé Rocha, 9m13,53; Dardo: 2.ª – Sílvia Cruz, 52,00 m; 3.000m obstáculos: 1.ª – Clarisse Cruz, 9m41,52 (mínimo B olímpicos); 4x100m: 5.º - Sporting, 47,09s. Texto: Jorge Vicente