×

Hermano Ferreira em décimo na maratona de Viena

10 Abr, 2016

Atleta 'leonino' foi o melhor europeu na prova ganha por Robert Chemosin

Hermano Ferreira terminou hoje a maratona de Viena no décimo lugar com o tempo de 2.15.48, sendo o primeiro europeu na prova hoje realizada na capital austríaca.

Numa corrida que atravessava os principais pontos históricos da cidade, como o complexo da Nações Unidas, a Ponte Imperial por cima do rio Danúbio, o Prater Park ou a Casa da Ópera, o atleta ‘leonino’ reviveu também as emoções da estreia: afinal, em 2010, tinha sido nesta prova que Hermano se estreara num maratona, na altura com o tempo de 2.13.27 mas sendo apenas o quarto melhor europeu.

O queniano Robert Chemosin, um especialista em meia maratona que se sagrou campeão do Mundo de equipas em 2014, venceu a corrida com o tempo de 2.09.48, seguido dos compatriotas Charles Cheruiyot (2.10.09) e Suleiman Simotwo ( 2.10.15). Os também quenianos Sila Limo e Raymond Choge fecharam o top-5 da classificação. A título de curiosidade, o único não africano no top-10 foi o brasileiro Paulo Paula (nono).

A maratona feminina foi ganha pela etíope Shuko Genemo com o tempo de 2.24.31, seguida da compatriota Ruti Aga (2.25.27) e da queniana Doris Changeywo (2.31.50).