Foto Sérgio Martins

Mais medalhas para Leões e Leoas

19 Fev, 2023

Sporting CP conquistou a maioria dos ouros

A equipa de atletismo do Sporting Clube de Portugal terminou, este domingo, os Campeonatos de Portugal em pista coberta - que se realizaram no Expocentro de Pombal - como o emblema com mais medalhas de ouro conquistadas.

Depois dos feitos no primeiro dia, o maior destaque no feminino vai para Olímpia Barbosa, que venceu os 60 metros barreiras com 8''16, um novo recorde pessoal.

Marta Onofre (salto com vara), Patrícia Silva (800 metros), Patrícia Mamona (triplo salto) e a estafeta de 4x400 metros (Lwena Cardoso, Marta Castro, Patrícia Silva e Carina Vanessa Pereira) também amealharam o ouro.

Nos homens, Abdel Larrinaga (60 metros barreiras) e a estafeta de 4x400 metros (Pedro Tavares, Rodrigo Lima, David Garcia e Duarte Fernandes) sagraram-se Campeões de Portugal, mas há outros destaques.

No lançamento do peso, Roman Kokoshko venceu a prova com 21,42 metros, não tendo recebido medalha por não ter a nacionalidade portuguesa - é ucraniano. O compatriota Bohdan Zmiivskyi foi segundo classificado no salto em altura, tendo batido o recorde pessoal com 2,17 metros. Já David Garcia, nos 800 metros, ganhou a medalha de bronze com o recorde pessoal de 1'50''01.