×

Pupilo de Contador vence, com espanhóis 'leoninos' a brilharem

17 Mar, 2016

Jesús Ezquerra e De La Fuente foram os melhores 'leões' na 2.ª etapa da Volta ao Alentejo

Neste segundo dia de 34.ª Volta ao Alentejo, a equipa de ciclismo do Sporting CP/Tavira voltou a ter uma boa prestação, numa etapa que uniu Monforte a Montemor-o-Novo e terminou com a vitória do espanhol Enric Mas (Klein Constantia), que foi mais rápido nos últimos metros do empedrado que abre caminho até ao Castelo de Montemor-o-Novo.

O jovem espanhol de 21 anos, que correu três anos na Fundação Alberto Contador, deixou para trás a concorrência de Garikoitz Bravo (Euskadi Basque Coutry/Murias), que ficou a dois segundos, com o português Rui Oliveira (Liberty Seguros/Glassdrive) a fechar o pódio individual da etapa, a quatro segundos do líder.

Jesús Ezquerra, nono classificado, e David de La Fuente, 11.º, foram os melhores ciclistas do Sporting CP/Tavira, que terminou a etapa mais longa dos cinco dias de prova (206.2 quilómetros) na sexta posição por equipas, descendo para a segunda posição na classificação geral, apenas atrás da formação checa Klein Constantia. A equipa norte-americana Axeon/Hagens Berman fecha o pódio da geral por equipas, na terceira posição.

Na classificação individual geral, os dois corredores espanhóis ‘verde e brancos’ permanecem bem posicionados, com David de La Fuente a ocupar a quinta posição, imediatamente acima de Jesús Ezquerra, sexto classificado. A camisola amarela pertence agora ao vencedor desta segunda etapa, Enric Mas, com o mesmo tempo do segundo classificado e anterior dono da amarela, Imanol Estevez (Euskadi Basque Coutry/Murias). O norueguês Krister Hagen (Team Coop/Oster Hus) bonificou em duas metas volantes e ocupa agora a terceira posição na geral individual desta 34.ª Volta ao Alentejo, com mais três segundos que os dois primeiros.