×

‘De pedra e cal’ na liderança

10 Fev, 2013

O Sporting recebeu e venceu o Fabril, por 8-2, em jogo a contar para a 16.ª jornada do Campeonato Nacional de futsal.

O Sporting recebeu e venceu o Fabril, por 8-2, em jogo a contar para a 16.ª jornada do Campeonato Nacional de futsal. Os comandados de Nuno Dias entraram bem na partida, a empurrar a equipa adversária para a sua zona defensiva. A três minutos do encontro, Alex, isolado, chegou, facilmente, à baliza de Bruno Fena. Estava feito o primeiro tento para os «leões». No entanto, na jogada seguinte, Bruno Mendonça igualou o marcador. João Benedito, ainda tentou sair ao encontro da jogada, mas o remate do visitante passou por cima do guardião «leonino», atravessando a linha de golo. Nos minutos seguintes, viu-se um jogo equilibrado, no qual ambas as equipas criaram algumas oportunidades de golo, que não chegaram a ser finalizadas. Volvidos 12 minutos de jogo, chegou o segundo tento «leonino rubricado por Divanei. O golo surgiu após uma jogada de combinação entre o ala esquerdo e Alex. O Sporting foi para o intervalo com o 3-1 apontado no marcador, após um autogolo de Elvis Luz, quando faltavam 4 minutos para o final da primeira parte. O quarto tento dos «leões» chegou a quatro minutos do segundo período, Pedro Cary, assistido por Alex, rematou com jeito e levou a bola e o guarda-redes adversário para dentro da baliza. Entretanto, Benedito foi chamado a intervir, ao longo do encontro, algumas vezes, oferecendo sempre uma resposta positiva. Aos 27 minutos, e depois de uma reposição de bola, Paulinho não desperdiçou a oportunidade e, na cara de Bruno Fena, assinou o 5-1, para os «leões». André Galvão não quis ficar de fora da festa e, no minuto seguinte, recebeu um passe cruzado de Cary na ala esquerda, carimbando o quarto golo da temporada. Nuno Dias deu oportunidade a Gonçalo de guardar as redes da baliza «leonina» e depois de muito esforço, o jovem «leão» não conseguiu evitar o segundo golo da formação visitante, apontado por Bruno (32 m). A dois minutos do final do encontro, chegou o tão esperado e procurado sétimo golo. Na conversão de um livre de 10 metro, Divanei não deu a mínima hipótese ao guarda-redes visitante. Num final de jogo completamente alucinante, Alex fixou o resultado final no 8-2. O futsalista brasileiro arrancou pela ala esquerda do ataque «leonino» e rematou cruzado, ao segundo poste. FICHA DE JOGO Futsal – 16.ª jornada do Campeonato Nacional – 2013.02.10. Pavilhão Multiusos de Odivelas. Árbitros: Vítor Clemente e Pedro Tomé. Ao intervalo: 3-1. SPORTING: 1 – Benedito, 2 – Paulinho, 7 – Djo, 8 – Divanei e 12 – Alex. Jogaram ainda: 16 – Gonçalo, 3 – Leitão, 4 – Marcelinho, 6 – Pedro Cary, 9 – João Matos, 10 – Deo, 13 – André Galvão. Treinador: Nuno Dias. Disciplina: cartão amarelo para Pedro Cary (29 m), André Galvão (34 m). Golos: Alex (3 e 39 m), Divanei (12 m), autogolo (16 m), Pedro Cary (24 m), Paulinho (27 m), André Galvão (28 m) e Divanei (38 m). FABRIL 15 – Bruno Fena, 4 – João Neves, 8 – Ismael Furtado, 9 – Bruno Mendonça e 10 – Elvis Luz. Jogaram ainda: 1 – Mário Camões, 2 – Rui Lopes, 5 – Orlando, 7 – Jorge Barroso, 12 – João Nárciso, 13 – Rui Tristão, 14 – Adil Ahmed, 16 – Bruno Espalha, 18 – Carlos Conceição, 20 Bruno, 15 – Sílvio. Treinador: Fernando Paiva. Disciplina: cartão amarelo para João Mendes (18 m), Bruno Fena (28 m) Elvis Luz (38 m); cartão vermelho para Jorge Barroso, por acumulação de amarelos (15 m). Golos: Bruno Mendonça (4 m) e Bruno (36 m). Texto: Marta Waddington