×

Sporting aplica meia dúzia

13 Abr, 2013

O Sporting recebeu o SC Braga e venceu, por 6-1, em jogo a contar para a 24.ª jornada do Campeonato Nacional de futsal.

O Sporting recebeu o SC Braga e venceu, por 6-1, em jogo a contar para a 24.ª jornada do Campeonato Nacional de futsal. Mal o jogo tinha começado, o Sporting mostrou quem manda em casa. Leitão inaugurou o marcador, decorriam apenas 20 segundos de jogo, com um cabeceamento perfeito para dentro da baliza do SC Braga, após passe longo de Divanei, ainda dentro da área «leonina». Várias foram as chances desperdiçadas pelos «leões» para dilatarem o resultado, ao longo do encontro. Já a equipa bracarense jogou mais recuada na linha defensiva e quando tentava aproximar-se da baliza «verde e branca» tinha sempre João Benedito a negar-lhe o golo. A 49 segundos do fim do primeiro período, Alex leva os «leões» para intervalo com o 2-0 apontado no marcador. O «camisola 12» do Sporting remata às redes de Pli, depois de um canto convertido por Leitão. Decorriam 4 minutos da segunda parte, quando Divanei marca um autogolo, após confusão dentro da área «verde e branca» (2-1). Entretanto, o Sporting voltou a crescer no encontro e ao minuto 31, Pedro Cary assinala o 3-1. Marcelinho, num arranque fulminante pela direita do ataque «leonino», faz um passe em ruptura para Cary finalizar de primeira. No minuto seguinte, Djô, numa jogada de contra-ataque individual, remata forte por de baixo das pernas do guarda-redes visitante e carimba o 4-1. O quinto tento «leonino» foi proveniente de uma excelente jogada combinada, com uma transição de 3x1. Marcelinho na frente da área do SC Braga passa para Deo, que assiste Alex, bisando na partida. Após uma perda de bola do SC Braga, Djô não desperdiça a oportunidade e de baliza aberta fixa o resultado final no 6-1. Sob o olhar atento do presidente do Sporting Clube de Portugal, Bruno de Carvalho, os «leões» garantiram, com este encontro, o primeiro lugar na fase regular do Nacional, a três jornadas do final. E para a semana há derby na Luz. Texto: Marta Waddington de Oliveira