×

Sporting em frente na Taça

19 Jan, 2014

Sporting eliminou Escola de Gondomar da Taça de Portugal de Futsal feminino.

A equipa feminina de futsal do Sporting e Escola de Gondomar proporcionaram, na tarde de domingo, ao muito público presente no Pavilhão Paz e Amizade em Loures, um excelente espectáculo de futsal, com muitos golos e incerteza no marcador ate ao segundo final. Levou a melhor o Sporting que, ao eliminar por 12-11 (após penaltis) uma equipa da principal divisão nacional, segue para os oitavos-de-final da Taça de Portugal feminina. Começou melhor o Sporting que com alguma facilidade chegou a vantagem de 2-0 no marcador, com golos de Catarina e Eliana, e a vantagem só não disparou, porque as jogadoras «leoninas» falharam golos atrás de golos. A equipa que viajou de Gondomar nunca baixou os braços e conseguiu mesmo reduzir a desvantagem antes do intervalo. Na segunda parte começou melhor a Escola de Gondomar que conseguiu mesmo empatar a partida. Assistia-se a um jogo de toada e resposta com o perigo a rondar ambas as balizas e acabou mesmo por ser a equipa da Escola de Gondomar a passar para a frente do marcador, mas aos 34 minutos Catarina voltou a empatar o jogo e Ana Marques, aos 36 minutos, colocou o Sporting em vantagem. Caminhava-se para o final da partida e quando tudo parecia sorrir ao Sporting, eis que duas inacreditáveis decisões da dupla de arbitragem, ao assinalar a sexta e sétima falta do Sporting, muda por completo o desfecho final, em apenas 27 segundos. Se da primeira vez a jogadora da Escola de Gondomar falharam a marcação do livre de 10 metros, já a segunda vez, a apenas 16 segundos do fim, surgiu o empate em mais um livre que ninguém, com excepção da dupla de arbitragem, viu. Com o jogo empatado, restava jogar o prolongamento, 5 + 5 minutos, e pairava o fantasma no Pavilhão Paz e Amizade da eliminação da equipa sénior masculina, que tinha surgido no mesmo local duas horas antes, num jogo com incidências mais ou menos iguais. Mas desta vez a história foi outra e no prolongamento o marcador não sofreu qualquer alteração. No desempate por penaltis levou a melhor o Sporting que venceu por 8-7, ultrapassando assim com o resultado final de 12-11 uma equipa do Campeonato Nacional, ou seja duas divisões acima da nossa equipa.