×

Vitória no ‘derby’ na Luz

07 Dez, 2014

Juvenis ganham por 4-2 no terreno do rival

A equipa de juvenis do Sporting entrou da melhor forma na 2.ª fase da Divisão de Honra do Campeonato Distrital da Associação de Futebol de Lisboa, vencendo no pavilhão da Luz o eterno rival Benfica por 4-2. Os ‘leões’ começaram da melhor forma o encontro, chegando à vantagem através de um auto-golo de Tiago Fernandes, na sequência de um canto. Pouco depois, João Nunes fez o empate, aproveitando uma perda de bola em zona proibida e beneficiando ainda de um desvio no remate que acabou por enganar o guardião ‘verde e branco’ Tomás. Ainda assim, o domínio do Sporting era evidente e, até ao intervalo, José Daniel (aos 17’, após uma boa jogada individual pela esquerda) e Mamadu (aos 19’, na sequência de uma transição rápida) deram de novo vantagem à melhor equipa em campo. Após o intervalo, os ‘encarnados’ ainda esboçaram uma reacção mas a formação ‘leonina’ conseguiu sempre controlar da melhor forma o encontro e só por mero azar (e pela exibição do guarda-redes contrário, André Correia) não dilatou o resultado. Pelo menos a nível de golos… validados: Afonso Jesus disparou um autêntico míssil à trave do Benfica e ficou a ideia – ou, pelo menos, a dúvida – se a bola não tinha batido para lá da linha de baliza. A cinco minutos do fim, e um pouco contra a corrente do jogo, os visitados conseguiram reduzir a desvantagem por Bruno Graça, abrindo em definitivo o encontro para os derradeiros momentos. Apesar da forte pressão exercida em 5x4, o espírito de solidariedade e entreajuda acabou por imperar e o Sporting conseguiu mesmo aumentar a vantagem a quatro segundos do fim, após um roubo de bola com contra-ataque concluído por Vítor Almeida. Com este resultado, os comandado de Pedro Santos, que terminaram a 1.ª fase da competição no 2.º lugar mas com o melhor ataque (98 golos marcados) e a melhor defesa (apenas 20 sofridos), conseguiram também vingar a derrota averbada em Novembro na Luz, por 4-3. Na próxima jornada, que se realiza no dia 14, domingo, o Sporting vai receber o Casal do Rato.