×

Sporting CP vence Torneio Cidade de Castelo Branco

08 Set, 2024

Triunfo da equipa de Nuno Dias frente ao Eléctrico FC por 8-1 na final

O Sporting CP conquistou este domingo a 10.ª edição do Torneio Cidade de Castelo Branco, após vencer o Eléctrico FC por 8-1 na final.

Um triunfo justo e com indicadores muito prometedores para o futuro de uma equipa Leonina ainda sem os jogadores que vão jogar o Campeonato do Mundo por Portugal, mas com jovens atletas da formação a darem excelente conta do recado e a complementarem muito bem a valia das unidades mais experientes que continuam a espalhar enorme qualidade de Leão ao peito.

Nem um minuto de jogo estava decorrido e Alex Merlim numa jogada de grande qualidade, rodou para o pé esquerdo e atirou colocado para o Sporting CP inaugurar o marcador.

O Eléctrico FC empatou por Telmo Sousa num desvio à boca da baliza, ainda dentro dos primeiros cinco minutos de jogo, no lance a seguir a uma grande defesa do guarda-redes da equipa alentejana a potente remate de Alan Guilherme, depois de excelente trabalho individual do pivô Leonino.

O empate não durou muito e no espaço de um minuto, Wesley e Sokolov colocaram o Sporting CP a vencer por 3-1. O segundo golo Leonino nasceu de uma excelente insistência de Andriy Dzyalo, que serviu Wesley para um remate sem marcação e depois Sokolov roubou uma bola em zona alta e atirou colocado, de pé esquerdo, para novo golo Leonino.

Muito perto do intervalo, o Sporting CP fez o 4-1, numa excelente ‘paralela’ e remate exemplar de Tatinho. No final dos primeiros 20 minutos, o Sporting CP vencia o Eléctrico FC por 4-1.

No segundo tempo, a intensidade de jogo baixou um pouco, mas as melhores oportunidades pertenceram sempre ao Sporting CP, faltando apenas a finalização mais desejada nos primeiros 10 minutos da etapa complementar.

No entanto, houve várias jogadas de muita qualidade e circulação de bola segura, dinâmica e de boa objectividade. Até que a faltarem pouco mais de seis minutos para o final, o Sporting CP marcou dois golos em menos de 30 segundos – um num toque artístico exemplar de Taynan e outro, num remate indefensável de Sokolov, que bisou na partida

E já dentro do último minuto de jogo, mais dois pontos muito altos da exeibiçáo Leonina, com Tiaguinho e Luís Montes a marcarem um golo cada, em excelentes execuções e a fixarem o resultado final no triunfo por 8-1 do Sporting CP frente ao Eléctrico FC na final do Torneio Cidade de Castelo Branco.

Foi uma prestação muito bem conseguida do Sporting CP, que assim arrancou a pré-temporada com a conquista do Torneio Cidade de Castelo Branco, da 1ª vez em que o Clube participou neste evento, que teve muitos Sportinguistas na bancada no apoio aos comandados de Nuno Dias.

Sporting CP: Gonçalo Portugal [GR], Tatinho, Renato, Alan Guilherme, Sokolov, Alex Merlim [C], Diogo Santos, Taynan, Wesley, Luís Montes, Tiaguinho, Bernardo Paçó [GR], Tomás Silva, Andriy Dzyalo, Henrique Rafagnin [GR], Kiko [GR].