×

Leões' falham final

02 maio, 2015

Sporting perde meia-final por 2-1 frente ao Benfica

O Sporting perdeu o ‘derby’ contra o Benfica por 2-1 e falhou o acesso à final da Taça de Portugal, num encontro pautado pelo equilíbrio, onde nenhuma das equipas conseguiu impor o seu jogo, o que prejudicou a qualidade do futsal apresentado. Patias colocou os ‘encarnados’ em vantagem, Diogo empatou, pouco depois, e, já no segundo tempo, Alan Brandi marcou o golo da vitória. A partida começou com o golo do Benfica, marcado por Patias, na sequência de um canto estudado pela formação de Joel Rocha. Os ‘leões’ tentaram responder, mas o espaço para se jogar era reduzido e a aposta nos lançamentos longos tornou-se recorrente. O Benfica estava mais rápido sobre a bola e pressionava a saída para o ataque do Sporting, obrigando os ‘verde e brancos’ a falharem demasiados passes. Com pouca fluidez no jogo, os comandados de Nuno Dias chegaram ao empate através de um esquema táctico, com Diogo a desviar para golo um canto batido por Caio Japa. Com o golo do empate, os ‘leões’ subiram linhas, ganharam segurança e tiveram mais bola. Diogo e Cary podiam ter feito o segundo para o Sporting, mas Juanjo esteve à altura. Do outro lado, Gonçalo Alves esteve perto de marcar, mas o esférico saiu ao lado da baliza de Cristiano. Ao intervalo, o empate ajustava-se, com o Sporting a sair por cima no final do primeiro tempo. A segunda parte começou com os ‘verde e brancos’ a tentarem chegar ao golo, mas Diogo, por duas vezes, e Caio não conseguiram bater Juanjo. Numa das raras ocasiões em que a zona central do terreno ficou descoberta, Alan Brandi progrediu no campo, fugiu a Caio e bateu Cristiano, marcando o último golo da partida. Nuno Dias lançou Alex como guarda-redes avançado e os ‘leões’ estiveram várias vezes perto do empate, mas a bola não entrou. Caio, Fábio Aguiar, Alex e Diogo estiveram muito perto de marcar, mas, por uma razão ou por outra, a bola não entrou. A três segundos do final, Cary e Caio podiam ter marcado, mas a bola foi tirada em cima da linha pela defensiva ‘encarnada’ e o resultado não se alterou até ao fim, com os ‘leões’ a falharem o acesso à final da Taça de Portugal.