×

Sporting vence Sp. Braga

25 maio, 2015

Triunfo no primeiro jogo das meias-finais do 'playoff'

O Sporting entrou da melhor forma nas meias-finais do 'playoff' da Liga SportZone, ao vencer o Sp. Braga/AAUM, em Odivelas, por 2-1, no primeiro jogo da eliminatória.

Os 'leões' entraram determinados a derrubar a 'besta negra' da época - os arsenalistas foram a única equipa que venceu os dois jogos da fase regular ao Sporting (4-2 e 6-3) - e, aos três minutos, chegaram à vantagem por intermédio de Diogo, a dar a melhor sequência ao remate de André Sousa, a subir pelo corredor central. O guardião 'leonino' estava endiabrado e, aos 12', voltou a subir provocando o desequilíbrio ofensivo, desta feita junto à ala, e rematou de forma certeira para o 2-0 e para o seu terceiro golo no Campeonato.

O Sporting estava por cima do adversário, criando perigo de todas as formas - de bola corrida, jogadas estratégicas e transições rápidas - obrigando o Sp. Braga/AAUM a recuar as linhas e a errar. A melhor oportunidade da primeira parte para os arsenalistas ocorreu de bola parada, num canto a que Fábio Cecílio não soube dar a melhor sequência. Em sentido contrário, o Sporting criava inúmeras ocasiões para aumentar a vantagem, como a ‘bomba’ de Diogo ao poste ou o remate de Caio, a picar por cima de Pli, perto do intervalo.

O Sp. Braga/AAUM entrou no segundo tempo com vontade de subir linhas e imprimir maior dinâmica, mas não fez o suficiente para inverter o curso do marcador, com excepção de uma grande oportunidade de Miguel Almeida, defendida por André Sousa. Já o Sporting manteve-se no comando da partida e criou uma série de ocasiões flagrantes. Alex puxou demasiado a bola para a direita e ficou sem ângulo para finalizar a assistência de João Matos e, logo depois, desperdiçou o grande trabalho de Djô, junto à linha. Logo depois o guardião bracarense brilhou ao defender dois remates 'leoninos', primeiro de Alex e depois de Caio - os dois protagonistas de mais uma oportunidade, instantes depois.

O Sp. Braga/AAUM tentou o tudo por tudo a 13 minutos do fim, colocando André Coelho como guarda-redes avançado e a estratégia relançou a equipa arsenalista na partida: depois das oportunidades de Paulinho e Miguel Almeida, Fábio Cecílio reduziu, com um remate ao ângulo sem hipóteses para André Sousa. Os instantes finais foram electrizantes, com os bracarenses a tentarem levar o jogo para prolongamento, mas o Sporting conseguiu, com todo o mérito, vencer a partida, colocando-se em vantagem na eliminatória.

Sporting e Sp. Braga/AAUM encontram-se no próximo sábado, em Braga. Em caso de vitória, os 'leões' ganham o acesso à final, dispensando o terceiro jogo, marcado para domingo, também em Braga.