×

Forte reacção Leonina revelou-se insuficiente

14 Jan, 2023

Desaire das Leoas frente ao GCR Nun’Álvares (4-6)

A equipa principal feminina de futsal do Sporting Clube de Portugal recebeu, este sábado, o GCR Nun’Álvares e perdeu por 4-6 no jogo da 14.ª jornada da fase regular do Campeonato Nacional.

A turma de Alvalade até entrou bem no encontro e criou várias e boas situações de golo, mas seria mais eficaz o conjunto visitante, que com o decorrer do primeiro tempo foi subindo de produção. Tanto aos 11 como aos 14 minutos, Cátia Morgado foi servida à entrada da área e em dois remates fixou o 0-2 que permaneceu até ao intervalo e castigava as Leoas.

E também o reatamento trouxe consigo, desde logo, mais uma contrariedade para a equipa verde e branca: ainda dentro do primeiro minuto, Carla Vanessa beneficiou de um desvio e acabou por fazer o terceiro das visitantes.

Mais tarde, Pisko ainda aumentou para 0-4, mas o Sporting CP continuou a acreditar e respondeu rápido, num lance de insistência, com Lima a rematar para o fundo das redes. A reacção Leonina não ficou por aqui e Ana Alves, cinco minutos depois, apontou o 2-4, embora, logo a seguir, a formação adversária tenha chegado ao 2-5. Estava refreado ímpeto verde e branco, porém apenas momentaneamente, porque a disputa seria mesmo até ao fim.

Primeiro, Débora Queiroz, capitã das Leoas, brilhou numa jogada individual para fazer o 3-5 e, pouco depois, Nina aproveitou o 5v4 Leonino para deixar tudo em aberto com o 4-5 no marcador a três minutos do fim - muito mérito para a formação verde e branca. No entanto, no tudo por tudo do Sporting CP foi o GCR Nun’Álvares a matar o jogo já a escassos segundos da última buzina.

Com este resultado, as Leoas de Márcio Marcelino seguem com 29 pontos na terceira posição – agora a oito pontos do GCR Nun’Álvares, segundo classificado - e na próxima jornada deslocam-se ao recinto do Novasemente GD.

Sporting CP: Bia, Débora Lavrador, Inês Pombo, Nina, Débora Queiroz [C], Matilde Cristo [GR], Cris [GR], Carolina Pedreira, Ana Alves, Marisa Amorim, Lima, Margarida, Kika, Sofia Rosendo.