×

Vitória e boa exibição em Carcavelos

21 Out, 2023

Futsal triunfa sobre o CRC Quinta dos Lombos (3-7)

A equipa masculina de futsal do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu, este sábado, o CRC Quinta dos Lombos por 3-7 na quinta jornada da fase regular da Liga.

Num pavilhão praticamente cheio e com muitos Sportinguistas em Carcavelos, os Leões podiam ter marcado logo no primeiro minuto graças a um remate de Alex Merlim. Foi melhor o emblema de Alvalade no primeiro tempo, tendo dado muito trabalho a Schutt, guardião visitado, que foi várias vezes chamado a intervir.

Pany Varela, Taynan e Wesley França, este último num lance de grande qualidade, viram Schutt negar o 0-1, tendo Alex Merlim, aos 12 minutos, acertado na trave. Por esta altura, o Sporting CP estava 'estacionado' no meio-campo adversário.

Finalmente, aos 19 minutos, o Sporting CP fez o 0-1 e por intermédio de Alex Merlim com um forte remate de pé esquerdo. A poucos segundos do intervalo, o internacional italiano serviu Zicky Té na profundidade e o pivô, com um gesto técnico magistral, assistiu Tomás Paçó, que finalizou para o (justo) 0-2 em cima da buzina.

No segundo tempo, o conjunto de Nuno Dias entrou em grande e facturou na primeira posse de bola, quando Henrique Rafagnin deu para Taynan marcar. Pouco depois, o 0-4: Tomás Paçó liderou a transição e ofereceu o golo a Anton Sokolov.

Depois de Henrique Vicente reduzir para o CRC Quinta dos Lombos, o Sporting CP fez mais dois golos, um de Zicky Té e outro de Taynan.

O CRC Quinta dos Lombos conseguiu marcar por mais duas vezes, por Henrique Vicente e por Costelinha, mas o último golo o jogo pertenceu ao Sporting CP e a Zicky Té, que aproveitou o 5x4 adversário para disparar para a baliza deserta.

Houve tempo, ainda, para Renato Almeida, jovem de 17 anos, se estrear pela equipa sénior, tendo actuado nos últimos segundos.

O Sporting CP vai, agora, viajar até à Croácia para disputar a ronda principal da UEFA Futsal Champions League.

Sporting CP: Gonçalo Portugal [GR], Renato Almeida, Tomás Paçó, Zicky Té, Hugo Neves, Wesley França, João Matos [C], Pauleta, Anton Sokolov, Pany Varela, Tiago Macedo, Alex Merlim, Taynan e Henrique Rafagnin [GR].