×

Nuno Dias: "Fizemos um bom jogo"

25 Nov, 2023

Técnico considerou que equipa Sportinguista cresceu com o jogo

No final da partida da 10.ª jornada da Liga de futsal em que o Sporting CP venceu o CR Leões de Porto Salvo por 4-1, Nuno Dias, treinador dos Tricampeões Nacionais fez a leitura à partida.  “Não merecíamos ter sofrido tanto para vencer este jogo. Na primeira parte tivemos quatro bolas ao poste, sem contar com as defesas que o André [Correia] fez, mesmo na segunda parte fez algumas, também. Criámos bastante, mas não concretizámos tão bem quanto devíamos e até merecíamos pelo caudal que fomos criando ao longo da partida. Fizemos um bom jogo, tirando os primeiros seis ou sete minutos, em que não jogando mal, podemos melhorar, principalmente na intensidade defensiva. Não permitimos ao CR Leões de Porto Salvo muitas finalizações, muito perigo, mas permitimos que eles tivessem a bola e nós não gostamos que os adversários tenham a bola. Somos muito mais agressivos na pressão e hoje nos primeiros seis, sete minutos, não fomos assim tão pressionantes quanto gostamos de ser. Isso permitiu ao CR Leões de Porto Salvo terem bola e gerir o nosso ataque, não nos permitir ter tantos ataques, porque tinham a bola. Depois, melhorámos, as oportunidades foram surgindo e penso que acabámos por fazer um bom jogo”, referiu, em declarações aos meios de comunicação do Clube Leonino.

Nuno Dias olha agora para a Liga dos Campeões, cuja segunda fase terá lugar no Pavilhão João Rocha e deixou desde já o apelo aos Sportinguistas para comparecerem em força e darem todo o apoio logo a partir do jogo de quinta-feira, pois considera que serão fundamentais para a concretização do objectivo de passagem à Final-Four.

“Temos uma Ronda de Elite [Liga dos Campeões] a chegar e prepararmo-nos a todos os níveis para essa grande competição e para um grande objectivo que temos. Vamos jogar frente a três grandes equipas, que fizeram uma Main Round de grande qualidade, os húngaros [Szombathelyi Haladás] empataram com o Kairat Almaty Club e perderam por um golo com o Palma Futsal, o KMF Loznica-Grad, da Sérvia, esteve a perder até aos 39 minutos com o FC Barcelona por um golo, perdeu 2-1 com o RSC Anderlecht, o RSC Anderlecht perdeu por 2-1 com o FC Barcelona, o RSC Anderlecht ganhou-nos na pré-época, é uma equipa fortíssima. Vamos estar na presença de uma Ronda de Elite difícil e só com a presença dos nossos adeptos é que iremos conseguir os nossos objectivos e faço aqui o meu apelo de que não fiquem à espera do jogo com o RSC Anderlecht, porque vamos ter dois jogos muito difíceis antes de domingo. Vamos ter adversários com muito valor e se nós não conseguimos bons resultados na primeira e na segunda jornada, o jogo de domingo pouco importa”.