×

FC Porto, 12-Sporting, 0

13 Out, 2012

Jogo da 2.ª jornada do Campeonato Nacional.

O Sporting cedeu, por 12-0, na visita ao FC Porto, no Dragão Caixa, em jogo da 2.ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins, neste que foi o primeiro Clássico tantos anos depois. Os «leões» entraram bem, mas sofreram o primeiro golo muito cedo, o que naturalmente permitiu uma maior confiança aos «azuis e brancos», que aproveitaram todas as ocasiões. O jogo foi para o intervalo com 4-0 no marcador, mas os «verdes e brancos» mereciam mais. No primeiro tempo remataram tantas vezes como o FC Porto e levaram três bolas ao poste. Na segunda parte, notou-se uma certa quebra e alguma frustração da equipa «leonina», que não conseguia concretizar. Quem não marca, sofre. E foi mesmo assim: resultado final de 12-0. Apesar da derrota e deste resultado volumoso, o Sporting mostrou que tem valor para estar neste campeonato, que deixou há sete temporadas, e mediu-se bem perante um FC Porto bastante mais experiente.