×

Tarde pouco feliz

04 Jan, 2014

A equipa principal de hóquei em patins do Sporting deslocou-se até à Invicta, onde cedeu uma derrota, por 11-2, diante do FC Porto.

A equipa principal de hóquei em patins do Sporting deslocou-se até à Invicta, onde cedeu uma derrota, por 11-2, diante do FC Porto, em jogo da 10.ª jornada do Campeonato Nacional da I Divisão. O Sporting apresentou um «cinco inicial» com Carlos Coelho (na baliza), Ricardo Figueira, Diogo Lã, André Moreira e Mário Rodrigues. Depois do empate conseguido diante do Benfica, na última jornada, os «leões» deslocaram-se ao Dragão Caixa motivados e foram mesmo os primeiros a criar perigo para a baliza dos «azuis e brancos», com uma grande penalidade apontada por André Moreira, mas que acabou defendida pelo guardião portista. Em casa, e em frente ao seu público, o FC Porto tinha uma imagem a manter. Assim, aos 12 minutos, de penalti, Hélder Nunes não desperdiçou e fez disparar o marcador. Dois minutos depois, novo golo dos portistas, por Pedro Moreira. O Sporting não queria deixar o FC Porto fugir e lutava. No entanto, aos 18 e 20 minutos, mais dois tentos para a equipa nortenha, com Tiago Losna e Vitor Hugo a não darem hipótese de defesa a Carlos Coelho. O intervalo aproximava-se já com uma distância considerável no marcador entre as duas equipas. E, quando se pensava que não se iriam ver mais golos no primeiro tempo, Hélder Nunes, aos 24 minutos, marcou o quinto para os portistas. 5-0, ao intervalo. Na etapa complementar, o Sporting entrou decidido. André Moreira visou a baliza «azul e branca» e esteve muito perto do golo, mas a bola foi ao poste. Na resposta, o FC Porto fez o 6-0, por Jorge Silva. O Sporting não desistia e os números pareciam não assustar os «leões». Assim, aos 32 minutos, Diogo Lã reduziu a desvantagem para 6-1. Mas, o FC Porto parecia ter outros argumentos e, em dois minutos, mais dois golos, ambos apontados por Jorge Silva (8-1). Aos 45 minutos, Carlos Coelho travou novo golo dos «azuis e brancos», este de penalti. Mas, a dois minutos do fim do encontro, Caio e Jorge Silva dilataram a vantagem. Mesmo ao cair do pano, Carlos Trindade ainda teve tempo de fazer o segundo para os «leões», mas a vitória portista estava mais do que assegurada. Derrota pesada dos «leões» que não demonstra a garra e a vontade com que se bateram no Dragão Caixa perante o campeão nacional, em título, e vice-campeão europeu.