×

Derrota no ‘derby’

11 Jan, 2015

Sporting perde com Benfica no Livramento

O Sporting perdeu o ‘derby’ com o Benfica por 7-0, em jogo a contar para a 14.ª jornada do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão realizado no Pavilhão do SC Livramento. Os ‘encarnados’ adiantaram-se no marcador aos 10 minutos por intermédio de João Rodrigues, aproveitando uma situação de ‘power-play’ após cartão azul a Tiago Losna. Dois minutos depois, Tuco fez o 2-0 num remate que desviou em Ricardo Figueira e traiu Ângelo Girão. Os ‘leões’ acusaram a desvantagem e sofreram mais dois golos até ao intervalo, por intermédio de Nicolia (15’) e Valter Neves (24’). No reatamento, o conjunto ‘verde e branco’ tentou marcar o golo que permitisse reacender a chama de esperança na reviravolta mas acabou por pecar no capítulo de finalização após desperdiçar dois livres directos (através de Poka e João Pinto) e um total de quatro minutos em vantagem numérica pelos cartões azuis a Carlos López e ao treinador Pedro Nunes. A seis minutos do fim, e no seguimento de mais uma transição rápida, Miguel Rocha fez o 5-0 e sentenciou em definitivo o marcador. João Rodrigues e Nicolia ainda bisaram na partida e definiram o resultado final de um encontro que voltou a ter casa cheia em Mafra. Com este resultado, o Sporting mantém o 3.º lugar no Campeonato Nacional com 28 pontos, mais um do que a Oliveirense. Na próxima jornada, que se realiza apenas no dia 21, os ‘leões’ deslocam-se a Valongo para defrontar o actual campeão nacional. Antes, os comandados de Nuno Lopes defrontam o Basileia, na Suíça, para a primeira mãos dos ‘oitavos’ da Taça CERS. Na ronda anterior, a formação ‘verde e branca’ eliminou os espanhóis do Calafell com duas vitórias, na Catalunha e no Livramento.