×

‘Leões’ vencem Turquel

21 Fev, 2015

Sporting regressa aos triunfos no Campeonato (5-1)

O Sporting recebeu e venceu, no Pavilhão do SC Livramento, o Turquel por 5-1, num jogo a contar para a 19.ª jornada do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão. Um regresso aos triunfos na prova (após o empate registado fora com o Póvoa) aliado a uma boa exibição que serve de estímulo para o complicado ciclo que o conjunto ‘verde e branco’ vai agora enfrentar. Os ‘leões’ entraram melhor no encontro e, logo no primeiro minuto, Nico Fernández acertou no poste, no seguimento de uma jogada ‘inventada’ por João Pinto. Estava dado o mote para aquilo que se iria registar na primeira parte, com ascendente ‘verde e branco’ e tentativa de transições rápidas do Turquel, sempre com Vasco Luís – um dos melhores marcadores do Campeonato, com 21 golos – a ser o elemento mais solicitado. Curiosamente, a bem montada muralha do conjunto de Alcobaça só cedeu com a entrada de Tiago Losna (rendeu Nico), que inaugurou o marcador no primeiro minuto em pista através de um excelente remate de meia-distância. Até ao intervalo, nota para um disparo de Poka ao poste e para uma grande defesa de Girão a evitar o golo de Paulo Passos, em cima do apito. A exibição do Sporting nem sempre foi brilhante, mas pautou-se pelo pragmatismo e pela maturidade táctica que permitiram, por exemplo, deixar a equipa do Turquel a zero no final dos primeiros 25 minutos, algo que acontecera apenas por três vezes esta época. No segundo tempo, os ‘leões’, mesmo com André Moreira em campo, voltaram a optar por um modelo de jogo que abdicava de uma unidade mais fixa na área e que resultou na perfeição – logo aos quatro minutos, Tiago Losna desviou de primeira com sucesso uma boa jogada de Ricardo Figueira. O 2-0 causou mossa no Turquel e acabou por ditar o resultado, na medida em que o conjunto da ‘Aldeia do hóquei’ não mais se reencontrou em campo, algo aproveitado pelos comandados de Nuno Lopes que, de bola parada, acabaram por dilatar o marcador através de dois livres directos muito bem executados pelo capitão Ricardo Figueira (antes, Poka já tinha falhado). Num final de encontro incaracterístico, onde se chegou a jogar com apenas cinco jogadores de campo (mais os dois guarda-redes, claro), fruto de uma série de cartões azuis sobretudo por protestos dos elementos do Turquel, os visitantes ainda reduziram por German Dates, de livre directo, depois de Ângelo Girão – que fez uma grande exibição – ter parado antes um livre directo e uma grande penalidade. Nos últimos segundos, João Pinto fez o 5-1 final após boa assistência de Carlitos. Com este resultado, o Sporting passa a somar 35 pontos (11 vitórias, dois empates e seis derrotas), aguardando agora o desfecho dos restantes encontros da jornada para saber em que lugar irá ficar no final da ronda. Na próxima semana, os ‘leões’ enfrentam uma difícil deslocação a Barcelos.