×

Juniores começam a perder

21 Fev, 2015

‘Leões’ sofrem derrota caseira com o Gil Vicente, por 1-0

Os juniores do Sporting receberam a equipa do Gil Vicente e perderam o primeiro jogo da fase de apuramento do campeão nacional por 1-0, num jogo onde o vento e a escassez de ideias ditaram o nulo de golos por parte dos ‘verde e brancos’. Os ‘leões’ podiam ter-se adiantado no marcador logo no primeiro minuto, mas Ever Gomez não deu o melhor seguimento ao cruzamento de Lisandro Semedo e atirou perto do poste direito da baliza defendida por Júlio. O Sporting estava melhor na partida e, aproveitando a boa entrada em jogo, criou mais duas oportunidades de golo. Primeiro, Luís Elói tabelou bem com Rafael Barbosa e serviu Lisandro Semedo, que, no interior da área, permitiu a defesa ao guardião do Gil Vicente. Pouco depois, foi Rafael Barbosa quem, à entrada da área, rematou forte, mas ao lado da baliza adversária. O conjunto ‘verde e branco’ controlava as operações, quando entrou em jogo o maior aliado dos gilistas: o vento forte que se fazia sentir soprava na direcção da baliza ‘leonina’ e dificultava a saída para o ataque à formação da casa. Por várias vezes, Ndiaye bateu o pontapé de baliza e viu a bola voltar para perto da sua grande área. O Gil Vicente aproveitou as condições climáticas para subir no terreno e levar o jogo para o meio-campo ‘leonino’. Só através de bolas paradas os gilistas conseguiram incomodar, com destaque para o livre directo batido por Rocha, que obrigou o guardião ‘verde e branco’ a uma boa defesa. A caminho do intervalo, o avançado ‘leonino’ Ever Gomez caiu na área e viu o árbitro André Almeida mostrar-lhe amarelo, num lance, no mínimo, duvidoso. O primeiro tempo terminou como começou: com o Sporting perto do golo. Gonçalo Araújo cruzou bem, mas Abou Touré não conseguiu acertar no alvo e cabeceou a rasar os ferros da baliza gilista. Ao intervalo, 0-0 no marcador. A segunda parte iniciou-se com o golo do Gil Vicente. Jonathan recebeu a bola na área, tirou um adversário da frente e atirou a contar. O Sporting reagiu e esteve perto do empate, com Abou Touré a dispor de três oportunidades consecutivas. De livre directo, o extremo obrigou o guardião Júlio a boa defesa; minutos depois, entrou na área e atirou perigoso à malha lateral; de seguida, num lance semelhante ao anterior, rematou forte para defesa do guarda-redes gilista. Os ‘leões’ jogavam agora a favor do vento e também isso dificultou a tarefa ‘verde e branca’. O conjunto da casa falhou muitos passes fáceis, não conseguindo medir a força necessária para que estes saíssem bem. A segunda parte jogou-se toda no meio-campo do Gil Vicente, mas a escassez de ideias da equipa de Luís Boa Morte traduziu-se em incapacidade para marcar. Assim, valeu o golo apontado por Jonathan no início do segundo tempo, que estabeleceu o 1-0 final a favor do Gil Vicente.