×

Clássico na final

25 maio, 2015

Sporting vence Oliveirense (4-1) e defronta Benfica

Uma exibição de encher o olho! O Sporting qualificou-se este sábado para a final da Taça de Portugal, depois de vencer a Oliveirense por 4-1 no pavilhão da UD Vilafranquense que esteve repleto. Os pupilos de Nuno Lopes defrontarão o Benfica na final, equipa que venceu o Óquei de Barcelos na outra meia-final por 3-2.

O encontro começou de forma muito equilibrada e bem jogada, a um ritmo de fazer inveja a qualquer equipa tendo em conta a fase da época em que o hóquei patinado se encontra. Os 'leões' tiveram as suas oportunidades mas foi a Oliveirense a formação mais perigosa, contando com muitos contra-ataques a seu favor, fruto da pressão defensiva que exerceu.

Ainda assim, foi André Moreira - nascido para o hóquei em patins neste mesmo pavilhão - quem marcou primeiro, num excelente remate cruzado, estavam decorridos três minutos. A dez minutos do intervalo a Oliveirense empata através de Martín Montivero, aproveitando um passe em remate de Gonçalo Alves para desfeitear Ângelo Girão que teve uma primeira parte de grande categoria, tirando um livre directo, uma grande penalidade e outros lances perigosos, vindos maioritariamente de contra-ataque. O resultado ao intervalo acabou por não sofrer alterações, ficando a supremacia 'leonina' guardada para a segunda metade.

André Moreira, endiabrado na terra natal, voltou a colocar o Clube de Alvalade em vantagem num lance de oportunismo dentro da área defensiva do adversário. Aos 15 minutos foi a vez de André Pimenta fazer o gosto ao slick, de picadinha, ampliando para 3-1. Com este resultado o Sporting justificava a superioridade na etapa complementar perante uma Oliveirense que se resguardou na segunda parte e pagou caro por isso, pois desta forma não conseguiu contra-ataques e no ataque organizado embateu contra uma parede defensiva 'leonina' digna das melhores da modalidade.

A finalizar Ricardo Figueira colocou a cereja no topo do bolo, fazendo o 4-1 de livre directo. Vitória que não merece contestação e que lança boas perspectivas para o último encontro da época, frente ao Benfica, no pavilhão da UD Vilafranquense.