×

Uma reviravolta que ficou a meio (e merecia mais)

21 Nov, 2015

Sporting empate com Oliveirense a três com cinco minutos finais de loucos

A equipa de hóquei em patins do Sporting empatou esta tarde a três golos na recepção à Oliveirense, numa partida a contar para a oitava jornada do Campeonato Nacional da 1.ª Divisão. Depois de ter estado a perder por 3-1 até cinco minutos do final (e de forma injusta), o conjunto 'verde e branco' ainda chegou à igualdade e apenas por mero azar não conseguiu fazer a reviravolta total no encontro.

Com um cinco inicial diferente do habitual (Poka e Tiago Losna foram titulares com João Pinto e Cacau), os ‘leões’ começaram muito equilibrados em campo e a criar perigo em iniciativas atrás da baliza de João Pinto antes de Cacau, aos quatro minutos, ter desperdiçado a primeira hipótese flagrante bem travada Xavier Puigbi. A Oliveirense, com jogadores muito experiente em rinque (Pedro Moreira, Ricardo Barreiros, Caio e Carlitos López), tentava subir as linhas defensivas de pressão para provocar o erro mas a formação ‘verde e branca’ foi contornando bem as dificuldades e tentando surpreender com um bloco baixo capaz de esticar o jogo e sair em trasições rápidas. Tuco, aos 19 minutos, atirou a primeira bola ao poste após nova boa intervenção de Puigbi mas o nulo manteve-se inalterável até ao penúltimo minuto antes do intervalo, altura em que um 'penalty' não assinalado sobre Centeno originou um contra-ataque dos visitantes e posterior grande penalidade, bem convertida por Casanovas.

A desvantagem ao intervalo era um resultado demasiado pesado para a exibição do Sporting, que entrou apostado em dar a volta aos acontecimentos e empatou logo nos primeiros instantes por Luís Viana, de 'penalty'. Os 'leões' pareciam galvanizados mas, já depois de um livre directo falhado por Caio a castigar a décima falta de equipa 'verde e branca', Luís Viana viu cartão azul por alegados protestos e, após mais uma defesa de Girão ao livre directo de Carlitos López, Caio fez o 2-1 em 'power-play'. Os comandados de Nuno Lopes acusaram a desvantagem e, numa das poucas desconcentrações colectivas em termos defensivos, o mesmo Caio bisou e colocou o Sporting a perder por dois golos de diferença a 15 minutos do final.

Poderia pensar-se que a partida estava sentenciada, até por toda a experiência da formação de Oliveira de Azeméis (que somava apenas triunfos no Campeonato até hoje), mas os 'leões' fizeram jus ao nome e partiram para dez minutos finais com muito coração que só não tiveram outra expressão pelos remates ao poste (Cacau, Tuco, Viana...) até ao 3-2, apontado por Luís Viana numa recarga a livre directo. A dois minutos do fim, Zorro fez o 'hat-trick' que deu o mote ao assalto final à baliza de Puigbi mas o resultado não se viria a alterar mais apesar das muitas tentativas (algumas vezes mais com o coração do que com a cabeça) entre as quais um remate de João Pinto no último segundo desviado pelo guarda-redes... de cabeça.

Com este resultado, o Sporting passa a somar 11 pontos (três vitórias, dois empates e três derrotas), estando à condição na sexta posição. Na próxima jornada, daqui a dez dias, os 'leões' deslocam-se a Viana do Castelo para defrontarem a Juventude de Viana.