×

Uma vitória por números expressivos vale liderança isolada

02 Mar, 2019

Sporting CP bate HC Turquel por 12-5 em jogo da 19.ª jornada

O Sporting Clube de Portugal recebeu e venceu, no início da tarde deste sábado, o HC Turquel, por 12-5, em mais um encontro da 19.ª jornada do Campeonato Nacional de hóquei em patins. Com este resultado, os Leões assumem, à condição, a liderança isolada da competição.

Os Leões entraram determinados a manterem a liderança do campeonato e colocaram-se em vantagem logo aos dois minutos de jogo graças a um golo de Toni Pérez após assistência de Pedro Gil.

O HC Turquel reagiu ao golo sofrido e viria mesmo a restabelecer a igualdade à passagem do 17.º minuto, por intermédio de Vasco Luís.

Contudo, Pedro Gil – que fez uma brilhante primeira parte ao marcar um golo e somar duas assistências – devolveu a liderança no marcador ao Sporting CP quando faltavam pouco mais de dois minutos para o final da primeira parte.

Ainda antes do descanso seria a vez de Henrique Magalhães fazer o gosto ao stick e colocar o resultado em 3-1 para os Leões após novo passe de Pedro Gil, ele que envergou a braçadeira de capitão na ausência de João Pinto.

Na segunda parte, a equipa de Paulo Freitas partiu para uma grande exibição e conseguiu mesmo marcar mais sete golos. Em destaque estiveram Vítor Hugo, com cinco golos, e Toni Pérez a juntar mais dois golos ao que já tinha marcado no primeiro tempo.  Quem também não quis ficar de fora da ficha de marcadores foram Ferran Font e Gonzalo Romero.

Vasco Luís, por três ocasiões, e Luís Silva marcaram os quatro golos do HC Turquel na segunda parte.

Com esta vitória tranquila, o Sporting CP soma agora 46 pontos e está na liderança isolada do Campeonato Nacional, com mais uma partida do que UD Oliveirense e FC Porto ambas com 43 pontos e com encontro marcado para domingo.