×

Triunfo Leonino empata meia-final do Campeonato Nacional

02 Jun, 2024

​Hóquei em patins bate FC Porto por 6-3 no Pavilhão João Rocha

A equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal empatou a meia-final dos play-offs do Campeonato Nacional (1-1), este domingo, ao derrotar o FC Porto por 6-3 no segundo jogo da eliminatória – que se decide à melhor de cinco duelos.

Depois da derrota no encontro inaugural (4-2), os Leões regressaram a todo o gás ao Pavilhão João Rocha, dominaram a primeira parte e foram para o intervalo a vencer por 3-0. No segundo tempo, apesar da resposta da turma portista com três golos, o conjunto de Alejandro Domínguez segurou a vantagem e justificou o triunfo.

O Sporting CP - sem Toni Pérez por opção – sabia que tinha de entrar forte e foi isso que fez. A formação de Alvalade arrancou por cima, ensaiando os primeiros remates por Gonzalo Romero e Alessandro Verona, mas a melhor situação até foi do FC Porto, através de Hélder Nunes, que, de livre directo, viu Girão impedir o 0-1.

Nos dois minutos seguintes, os Leões jogaram em under play, devido ao azul visto por Rafael Bessa, mas mostraram muita segurança a defender. Na resposta, já em igualdade numérica, os comandados de Alejandro Domínguez abriram o placard, aos oito minutos, com João Souto a assistir o desvio à boca da baliza de Verona.

O 1-0 veio dar corpo à superioridade até aí demonstrada pelo Sporting CP, que se apresentou mais perigoso e forte nos duelos, e viria a reforçar a vantagem pouco depois, aos dez minutos, com o segundo golo. Desta vez, foi Ferran Font a oferecer o tento a João Souto, que concluiu com sucesso um contra-ataque muito rápido.

Já com 16 minutos decorridos, Xavi Malián impediu Ferran Font de fazer o 3-0 num livre directo, mas segundos volvidos o guarda-redes portista nada conseguiu fazer para travar Facundo Bridge. O polivalente jogador percorreu a pista quase toda em velocidade, fintou um adversário e disparou cruzado para um grande golo.

Até ao intervalo, o ritmo diminuiu e o FC Porto aproveitou para tentar uma reacção. No entanto, nos poucos lances prometedores criados pelos azuis e brancos, a defesa Leonina e o guarda-redes Girão foram sempre travando as investidas. Assim sendo, o 3-0 manteve-se até os atletas descerem aos balneários para o descanso.

No reatamento, apesar da entrada forte do FC Porto, que ameaçou com um remate ao poste, mais uma vez foi o Sporting CP a facturar. Com apenas três minutos de jogo, Verona – um dos melhores em campo – rematou forte e Ferran Font, na recarga, assinou o 4-0. Ainda assim, pouco depois, aos 6’, Mena encurtou para 4-1.

Nesta fase, as oportunidades de golo sucediam-se para os dois lados, com os guarda-redes em excelente plano. No entanto, aos nove minutos, os portistas voltaram a marcar, agora por Carlo Di Benedetto, e fizeram o 4-2. Pouco depois, os Leões cometeram a nona falta, o que obrigava a cuidados redobrados na defesa.

O Sporting CP procurava há já vários minutos voltar a aumentar a vantagem, mas não estava fácil bater Malián, que se ia destacando com várias boas defesas. Apesar disso, aos 17 minutos, o espanhol não conseguiu travar o bis de Facundo Bridge, que finalizou com mestria um brilhante passe de Gonzalo Romero para o 5-2.

Apesar da vantagem relativamente confortável, os Leões continuaram com o pé no acelerador. Aos 19 minutos, Rafael Bessa serviu João Souto para o 6-2, com o avançado a encostar para o fundo das redes e a bisar, mas o FC Porto ainda reduziu para 6-3 a pouco mais de um minuto da última buzina, através de Hélder Nunes.

O jogo três da eliminatória está marcado para quinta-feira, dia 6, no Dragão Arena.

Sporting CP: Ângelo Girão [GR] [C], Rafael Bessa, Gonzalo Romero, Facundo Bridge e Alessadro Verona; Zé Diogo [GR], Ferran Font, Matías Platero, João Souto e Henrique Magalhães.