×

Leões mereciam mais no Dragão Arena

06 Jun, 2024

​Desaire no jogo três das meias-finais diante do FC Porto

A equipa de hóquei em patins do Sporting Clube de Portugal perdeu com o FC Porto por 5-1, esta quinta-feira, no jogo três da meia-final do play-off do Campeonato Nacional. Os Leões estão assim em desvantagem na eliminatória (2-1) decidida à melhor de cinco, sendo por isso obrigados a vencer o jogo quatro, no domingo, para ainda poderem lutar por uma vaga na decisão.

Depois de ter empatado a série no Pavilhão João Rocha, a formação de Alvalade - sem Matías Platero – teve pouca sorte na Invicta. Apesar de terem entrado muito fortes e realizado uma exibição de bom nível, os Leões viram o rival ser mais eficaz e ir para o intervalo a vencer por 3-0, o que dificultou muito a tarefa na segunda metade. Apesar de ainda terem reduzido para 3-1 e deixado tudo o que tinham dentro da pista, lutando até à última buzina, acabaram por ser os homens da casa a fechar as contas do resultado com dois golos já no último minuto da partida.

O encontro arrancou em alta rotação, com as duas equipas a imprimirem grande velocidade nos ataques, mas as primeiras oportunidades pertenceram ao Sporting CP. Alessandro Verona foi o homem com sinal mais dos Leões, ao atirar duas vezes ao ferro em poucos segundos e ficar muito perto de abrir o placard.

Aos poucos, o FC Porto foi conseguindo equilibrar o tabuleiro e assistiu-se a um excelente espectáculo, sempre muito aberto e com boas acções dos dois lados. Apesar do ascendente verde e branco, acabaram por ser os homens da casa a fazer o 1-0, aos 12 minutos, com Gonçalo Alves a conseguir surpreender Ângelo Girão.

Mesmo com o Sporting CP por cima, e a criar boas ocasiões para marcar - Toni Pérez ficou perto por duas vezes -, a bola teimava em não entrar e, do outro lado, os dragões voltaram a revelar-se mais eficazes. Ainda que sem justificar, chegaram ao 2-0 aos 15 minutos, por Ezequiel Mena, e ao 3-0 aos 17 minutos, por Hélder Nunes.

Totalmente injusto, o resultado pesado e não ilustrava o que se passara na pista. Alejandro Domínguez pediu então time out para afinar algumas questões e, apesar de a turma de Alvalade ter recuado mais a defesa para se resguardar, ainda podia ter marcado até ao intervalo, com Verona a acertar pela terceira vez… no ferro.

No regresso para a segunda parte, os Leões entraram mais pacientes. A turma visitante mostrou-se preocupada em não deixar a diferença no marcador aumentar ainda mais, ao mesmo tempo que aguardava também pelo momento certo para reduzir a distância e ir em busca, pelo menos, da igualdade.

Aos poucos, as ocasiões começaram a surgir para os dois conjuntos, que só não marcaram – em várias situações – devido às excelentes defesas dos guarda-redes. Ângelo Girão e Xavi Malián foram travando todos os lances perigosos, numa altura em que o Sporting CP já não podia contar com Facundo Bridge, que saíra tocado.

A verdade é que, já com 12 minutos decorridos, a estratégia verde e branca resultou. Após ter aguentado as investidas adversárias, o Sporting CP conseguiu reduzir para 3-1 por João Souto de livre directo, após Carlo Di Benedetto ver o cartão azul. Logo a seguir, as duas equipas ficaram 'tapadas' com nove faltas.

O golo deu confiança aos Leões, que passaram a ter mais bola e ficaram novamente muito perto do golo, com João Souto a acertar no ferro. No entanto, o FC Porto foi conseguindo fechar os caminhos para a sua baliza, enquanto do outro lado Girão foi decisivo a manter tudo em aberto ao travar aos contra-ataques adversários.

Apesar dos esforços dos Leões, que fizeram tudo o que podiam para chegar ao golo, acabaram por ser os azuis e brancos a fazer o 4-1 já a 38 segundos do fim, por Carlo Di Benedetto, e logo a seguir, a 25 segundos da buzina, Gonçalo Alves aproveitou a décima falta do Sporting CP para fechar o placard em 5-1, na recarga após a marcação do livre directo.

O jogo quatro está marcado para este domingo (16h00), no Pavilhão João Rocha, com os Leões a terem de vencer para levarem a decisão para o quinto e último jogo.

Sporting CP: Ângelo Girão [GR] [C], Gonzalo Romero, Facundo Bridge, Rafael Bessa e Alessadro Verona; Zé Diogo [GR], Ferran Font, João Souto, Toni Pérez e Henrique Magalhães.