×

Portugal conquista medalha de bronze

28 Jun, 2015

Triunfo por 6-5 frente à Suíça com ‘leões’ em destaque

A Selecção Nacional de futebol de praia conquistou esta manhã a medalha de bronze nos I Jogos Europeus, após vencer a Suíça por 6-5 no encontro de atribuição do terceiro lugar, curiosamente o mesmo resultado verificado na fase de grupos.

Pela primeira vez nesta prova, Portugal chegou ao final do primeiro período em vantagem por 1-0, com golo de Belchior aos sete minutos. No segundo tempo, Borer empatou logo aos dois minutos mas a vantagem dos comandados de Mário Narciso foi-se avolumando, com Torres, Jordan e Alan a colocarem o resultado em 4-1 a dois minutos do fim. O máximo que os helvéticos conseguiram foi reduzir por intermédio de Sandro Spaccarotella, numa bola de saída.

No terceiro e último período, a Suíça ainda conseguiu colocar-se na frente do marcador pela primeira vez (golos de Jaeggy, Borer e Noel Ott) em apenas um minuto e meio. Portugal conseguiu então travar a cavalgada adversária e surgiu o génio de Belchior a decidir, com um bis em trinta segundos – um dos golos num fantástico pontapé de bicicleta – a colocar o resultado em 6-5 a quatro minutos e meio do fim, marcador que não mais se iria alterar.

Desta forma, a Selecção Nacional assegurou o terceiro lugar na competição e respectiva medalha de bronze. Na final, a Rússia venceu a Itália por 3-2. Antes, a Espanha tinha ganho por 6-3 à Ucrânia e a Hungria batera o Azerbaijão por 3-2.