×

Leões confirmam arranque em cheio

22 Out, 2023

Triunfo frente à AA São Mamede pela margem máxima (0-3)

A equipa masculina de voleibol do Sporting Clube de Portugal foi a São Mamede de Infesta vencer a Associação Académica de São Mamede por três sets a zero e fechou de forma exemplar um fim de semana de jornada dupla, com duas vitórias em dois jogos, isto depois do triunfo no sábado, diante do CV Oeiras, também por 3-0.

Desta vez e em deslocação ao norte do país, o Sporting CP apresentou um seis inicial diferente daquele havia jogado na véspera, com as inclusões do oposto Wagner Silva e do jogador de zona quatro Jan Galabov – dois jogadores que se evidenciaram e muito na partida, com várias finalizações de sucesso, tanto em potência, como em remates colocados. Com a distribuição a variar muito bem as alternativas de ataque e a deslocar o bloco da equipa de AS São Mamede, o Sporting CP dominou o primeiro set do princípio ao fim e fechou o parcial nos 15-25.

O segundo set foi mais equilibrado – muito mérito para a AA São Mamede, que subiu bastante o nível na recepção – e com isso o Sporting CP teve de ‘correr atrás no marcador’ em muitas fases. O jogo esteve com as duas equipas muito próximas no marcador, com o factor decisivo a ser do Sporting CP, fruto dos serviços em potência de Galabov, que criaram enormes dificuldades à linha de recepção da formação nortenha. O Sporting CP fechou o set nos 22-25.

Faltava um set para o Sporting CP sair de São Mamede de Infesta com os três pontos e a diferença máxima no marcador e foi isso que aconteceu. O canhoto Wagner Silva continuava a ‘disparar’ remates muito fortes e colocados, os centrais blocaram várias vezes as tentativas a meio da rede dos jogadores adversários e com estes sectores do jogo dominados pela equipa Leonina, o Sporting CP caminhou confiante e seguro para um resultado de 19-25 no terceiro set, com Tiago Pereira a anotar o último ponto da partida.

Triunfo justo, importante e moralizador da equipa masculina de voleibol do Sporting CP em casa da AA São Mamede, num fim de semana perfeito de jornada dupla em que o plantel Leonino deixou indicadores muito positivos de profundidade e qualidade do grupo para o futuro.

Sporting CP: Tiago Pereira (7) [C], Jan Galabov (8), Kevin Kobrine, Vinícius Lersch, Kelton Tavares (8), Gonçalo Sousa [L], Martin Licek, Wagner Silva (17), Gil Meireles [L], Tiago Barth (11), Imanol Tombion, Armando Vélasquez, Jose Chema Carrasco (1).