×

Leões entram no campeonato a vencer

04 Out, 2024

0-3 em casa da AA Espinho

A equipa principal masculina de voleibol do Sporting Clube de Portugal venceu, nesta sexta-feira, a AA Espinho por 0-3 no arranque da fase regular do Campeonato Nacional.

No Pavilhão Arquitecto Jerónimo Reis, em Espinho, a partida foi renhida do início ao fim com os Leões a manterem-se vitoriosos, depois de neste início de época já terem conquistado a Taça Ibérica e a Supertaça.

O primeiro set foi logo muito disputado, e acabou por ser o que fechou com as equipas mais próximas, com o marcador a mexer quase à vez até ao fim e a estar empatado na recta final (23-23). A equipa da casa teve nessa altura a hipótese de passar para a frente, mas falhou o serviço e deu o ponto aos Leões.

O desperdício levou Miguel Maia a pedir time out e quando os jogadores se reposicionavam, e Kélton Tavares se preparava para servir, também João Coelho pediu time out para surpresa de todos. Nova indicação dada pelo treinador Leonino, na tentativa de fechar o set a seu favor e os Leões a conseguirem-no, após remate da AA Espinho para fora.

No segundo set, a AA Espinho entrou com a vontade de empatar o jogo e chegou a ter cinco pontos de vantagem (11-6), graças a algumas falhas Leoninas no ataque, mas a turma verde e branca conseguiu ir recuperando (13-12), após a troca de distribuidor – saiu Yurii Synytsia e entrou Armando Velásquez.

Com o empate a 13, os Leões alcançaram depois a vantagem (13-14), o que obrigou o técnico da AA Espinho a pedir time out, mas não valeu de muito. Ponto para um lado e ponto para outro, e novo empate a 19, mas João Coelho voltou a mexer na equipa, apostando em Vinícius Lersch na vez de Martin Licek, e o Sporting CP voltou a distanciar-se, conseguindo fechar o set em 21-25.

Os Leões iam assim confirmando o favoritismo para este encontro, só precisando de voltar a vencer mais um set para fecharem o jogo e foi isso que fizeram. Ainda assim, o terceiro set foi quase uma réplica do anterior e a AA Espinho chegou a estar muito tempo com uma vantagem de três pontos.

Mas, como já tinha acontecido, o Sporting CP foi encurtando a desvantagem, com Edson Valência em grande plano, até chegar ao empate a 15. Um ‘filme’ já antes visto, com a formação Leonina a passar depois para a frente e o set a ficar empatado de novo aos 21, mas a fechar a favor do Sporting CP (23-25), que voltou a não desperdiçar as oportunidades na recta final.

Triunfo mais sofrido do que o marcador dá a entender, mas justo na mesma medida. Os Leões foram superiores e, ainda que com alguns erros, souberam fazer a diferença nos momentos-chave da partida.