×

Sporting mais líder, antes do derby

15 Mar, 2014

O Sporting venceu, este sábado, o Póvoa Futsal, por 7-4, em jogo da 22.ª jornada da I Divisão de futsal.

O Sporting venceu, este sábado, o Póvoa Futsal, por 7-4, em jogo da 22.ª jornada da I Divisão de futsal. Com este resultado, os «leões» cimentaram a liderança no campeonato, na jornada que antecede o derby na Luz. Ante o Póvoa, o encontro começou intenso com muito atrevimento da equipa visitante. A formação «leonina» tentou impor o seu jogo, mas foram os visitantes que o conseguiram com maior expressão e, assim, aos 3 minutos, Jefferson inaugurou o marcador. Com a desvantagem no placard, os comandados de Nuno Dias tiveram de correr atrás do prejuízo e souberam-no fazer muito bem. Paulinho, Marcelinho e Pedro Cary tentaram a sorte, em remates que saíram ao lado, mas, aos 6 minutos, num contra-ataque, Pedro Cary cruzou para o segundo poste onde estava Marcelinho para fazer o 1-1. Seguiram-se oportunidades de golo por Deo, defendida por Brioso, e de André Galvão, que foi ao poste. E, assim, o sinal mais estava do lado «verde e branco» e o golo da vantagem parecia estar perto, mas a surpresa surgiu aos 13 minutos. Falta à entrada da área e Jefferson, de novo, na conversão do livre, a bisar e a fazer o 1-2. Quatro minutos depois, o Sporting respondeu numa jogada iniciada por João Benedito, que saiu da baliza para entregar o jogo ao ataque. O esférico chegou à área e, sob alguma confusão, Alex não desperdiçou: 2-2 Segundos depois, foi Divanei quem, na conversão de um livre, de forma exímia, colocou o Sporting em vantagem pela primeira vez (3-2). E, ao cair do pano da primeira metade, após uma jogada de insistência que deu canto, Pedro Cary ainda fez o 4-2 com que se chegou ao intervalo. No recomeço da partida, o Póvoa entrou para discutir o resultado e, já com Cristiano na baliza, fez o 4-3 nos segundos iniciais, com golo de Diogo Oitenta. Mas a diferença de tentos durou menos de um minuto. Aos 22 minutos, Marcelinho fez o 5-3. Pouco depois, foi Paulinho quem, após um bom passe de Miguel Ângelo, fez o «gosto ao pé» para o 6-3. Mas Cristiano, da equipa visitante, depressa fez mais um para o Póvoa. O resultado parecia selado, mas, no último segundo da partida, Caio fez o 7-4 para o Sporting. FICHA DE JOGO Futsal – i divisão – 22.ª jornada 2014-03-15. Pavilhão Paz e Amizade, Loures. Árbitros: Fernando Seixas e Pedro Peixoto. Resultado ao intervalo: 4-2. SPORTING: 1 – João Benedito, 7 – Djô, 10 – Deo, 14 – Miguel Ângelo e 20 – Alex. Jogaram ainda: 2 – Paulinho, 4 – Marcelinho, 6 – Pedro Cary, 8 – Divanei, 11 – Caio, 13 – André Galvão e 15 – Cristiano. Golos: Marcelinho (6 e 22 m), Alex (17 m), Divanei (18 m), Pedro Cary (19 m), Paulinho (26 m) e Caio (40 m). Treinador: Nuno Dias. Póvoa Futsal: 13 – Brioso, 4 – Paulo Duarte, 9 – Cristiano, 10 – Jefferson e 8 – Diogo oitenta. Jogaram ainda: 5 – Fábio Rocha, 6 – Tiago Cardoso, 7 – Fernando Baião, 12 – Mário Hora, 15 – Pedro Acácio, 16 – Luciano, 17 – Fred Torres, 19 – Mide e 20 – Faneca. Golos: Jefferson (3 e 17 m), Diogo Oitenta (21 m) e Cristiano (29 m). Treinador: Paulo Amorim.