Foto FPF

Empate em Oliveira do Hospital

28 Nov, 2021

Equipa B somou um ponto fora de casa (1-1)

A equipa B de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou, neste domingo, o FC Oliveira do Hospital, empatando 1-1 na nona jornada da série B da Liga 3. Youssef Chermiti apontou o golo Leonino numa partida em que os Leões de Filipe Celikkaya mereceram mais do que um ponto.

Com as equipas algo encaixadas nos minutos iniciais, a primeira situação de perigo sucedeu a um erro dos visitantes na sua zona defensiva, mas o remate de Bernardo Sousa saiu muito longe do alvo. Depois, para concluir uma boa jogada colectiva, Geny Catamo cabeceou para as mãos de Nando Pedrosa, avisando para o ascendente Leonino que se seguiria. Aos 16 minutos, o internacional moçambicano foi lançado em profundidade para deixar mais uma ameaça. Só os Leões se mostravam no ataque e seriam prontamente recompensados no minuto seguinte: Dário Essugo encontrou Geny por dentro e este serviu Youssef Chermiti, que no cara a cara não perdoou - estreia a marcar na Liga 3 e pela equipa B para o avançado de apenas 17 anos.

O FC Oliveira do Hospital ainda tentou responder de imediato, mas sem conseguir acertar na baliza de Diego Calai. Contudo, com alguma felicidade à mistura, o conjunto visitado chegou ao empate perto da meia hora. Na sequência de um pontapé de canto, Bonilla aproveitou um lance confuso e cheio de ressaltos para igualar a partida. O equilíbrio de forças voltaria a ser a nota dominante e o 1-1 seguiu para o segundo tempo.

O jogo continuou mais amarrado no reatamento e as aproximações a ambas as balizas iam escasseando. Já perto dos 70 minutos, Essugo atirou de longe e ficou muito perto do golo. Filipe Celikkaya procurou agitar o encontro, a partir do banco, com a entrada de Vando Félix para o lugar de Mateus Fernandes. De seguida, foi a vez de Geny Catamo rematar de fora da área, mas o guardião Pedrosa respondeu à altura, sacudindo a tentativa Leonina.

Com o aproximar do apito final, a partida intensificou-se e o FC Oliveira do Hospital também tentou a sua sorte, sobretudo através de rápidos contra-ataques, porém o acerto ofensivo de ambos os emblemas era nulo. Já com Tiago Rodrigues e Lucas Dias em campo – última cartada de Celikkaya -, os Leões pediram pontapé de penálti sobre Hevertton Santos à entrada para os útimos cinco minutos, mas nada seria assinalado.

Apesar do esforço final do Sporting CP, instalando-se no meio-campo adversário, faltou o golo aos Leões. Em período de descontos, Lucas Dias teve a vitória nos pés, mas o seu remate sofreria um desvio decisivo quando a bola se encaminhava para a baliza.

Com este desfecho, a equipa B soma oito pontos na Liga 3 e na próxima jornada desloca-se ao terreno do Oriental Dragon FC.

Sporting CP: Diego Calai [GR], Hevertton Santos, João Goulart [C], José Marsà, Gonçalo Esteves, Edu Pinheiro, Dário Essugo, Bernardo Sousa (Lucas Dias 85'), Mateus Fernandes (Vando Félix 70'), Geny Catamo e Youssef Chermiti (Tiago Rodrigues 85').