×

O troféu que Figueiredo tirou da Luz

29 maio, 2015

Sporting ganhou a sexta Taça ao V. Guimarães em 1962/63

Com Juca no comando técnico depois de ter sido campeão na época anterior, o Sporting não teve um caminho fácil no Campeonato, terminando na terceira posição longe de Benfica e FC Porto. Sobrava a Taça, que tinha tudo para correr mal: Fernando Mendes e Mário Lino contestaram uma multa ao plantel por uma alegada má exibição da equipa ‘verde e branca’ (que até ganhou esse encontro, acrescente-se) e ficaram suspensos até ao final da época, falhando as grandes decisões na Taça de Portugal.

Apesar das contrariedades, o Sporting foi passando eliminatórias frente a Oliveirense (4-1 e 4-0), Cova da Piedade (9-0 e 2-1), Atlético (10-0 e 2-0) e Lourenço Marques (3-1 e 4-1), até encontrar o poderoso Benfica bicampeão europeu. Após a derrota em Alvalade por 1-0 com golo de Águas, a missão era quase impossível, mas os jogadores ‘leoninos’ foram heróis e venceram por 2-0 na Luz com ‘bis’ de Figueiredo.

Na final, o V. Guimarães (4-0) foi apenas mais um passo para algo maior e que ficaria para sempre: a campanha e consequente vitória na Taça das Taças do ano seguinte!

Sporting-V. Guimarães, 4-0