×

Empate penaliza o Sporting

26 Abr, 2014

A equipa de Juvenis do Sporting recebeu a formação do FC Porto e empatou (1-1) na 1ª jornada da fase Final do Campeonato Nacional.

Foi um encontro muito disputado que teve lugar na Academia Sporting, às 11h de sábado, entre as equipas de Juvenis deSporting e FC Porto. A primeira grande oportunidade coube ao Sporting, num remate cruzado do capitão Alexandre Silva, que esteve perto de entrar. Foi o único lance de perigo dos primeiros 25 minutos, que se dividiram em muitos desarmes e passes errados de ambas as equipas. A passagem da meia hora trouxe um Sporting mais convicto, e foi com um maior balanceamento ofensivo que João Mendes, lançado na esquerda pelo passe de Bruno Paz, foi derrubado na grande área pela defesa portista. Na conversão da grande penalidade, Alexandre Silva atirou com estrondo à barra, não conseguindo fazer o primeiro golo. Este lance deu ânimo à equipa «leonina», que criou inúmeras chances para inaugurar o marcador, numa Academia bem composta por adeptos Sportinguistas. Já em cima do intervalo, Arilton Ebo surgiu no coração da área e rematou forte, de pé esquerdo, para o fundo da baliza portista. O Sporting ia, assim, para os balneários a vencer por 1-0. De forma justa. Na segunda parte a equipa comandada pelo treinador Telmo Costa entrou menos pressionante, o que levou a que o FC Porto estivesse muito perto da nossa baliza. Tomás Foles, guarda-redes do Sporting, ainda negou o golo a Mesquita com uma fantástica defesa, mas não teve hipótese de parar o remate de Sandro, que surgiu na área Sportinguista com tempo e espaço para fazer o empate. Estavam decorridos 51 minutos de jogo. A partida voltou a tornar-se mais física e disputada no centro do terreno, ainda que, por força das substituições efectuadas por Telmo Costa e pelo ânimo vindo das bancadas, o Sporting tenha criado mais perigo. Nico, guarda-redes portista, negou o golo a Alexandre Silva com uma defesa brilhante e segurou o resultado até final. O empate 1-1 acaba por ser penalizador para os jovens «leões», que criaram oportunidades suficientes para marcar e sair da 1.ª jornada da Fase Final com uma vitória.