×

Empate (demasiado) penalizador

04 Jan, 2015

Juvenis travados em casa pelo Sacavenense (1-1)

A equipa de juvenis do Sporting não foi além de um empate a uma bola na recepção ao Sacavenense, num jogo a contar para a 17.ª jornada da Série D da 1.ª fase do Campeonato Nacional da categoria. Com este resultado, os ‘leões’ passam a depender de terceiros para garantirem o apuramento para a próxima fase da competição. Após um começo equilibrado, com um remate perigoso para cada lado, a formação ‘verde e branca’ colocou-se em vantagem aos 17 minutos por intermédio de Hélder Almeida, que aproveitou bem uma defesa incompleta de Joel Dias após remate de Jefferson Encada. O conjunto de Sacavém tentou reagir e, aos 21 minutos, Tomás Foles foi obrigado a fazer uma intervenção apertada a remate de André Silva. Os ‘leões’ controlavam o jogo, mesmo sem grandes oportunidades, até que o mesmo André Silva, no seguimento de uma transição rápida, fez um chapéu sem hipóteses que recolocou o empate aos 37 minutos. Após o intervalo, o Sporting entrou melhor e atirou mesmo uma bola à trave por Gonçalo Vieira aos 56 minutos, após um canto. Os ‘leões’ tinham mais bola mas a intensidade da partida foi baixando, também pelo evidente desgaste físico que se notava nas duas equipas. A seis minutos do fim, e numa altura em que se adensava a pressão ‘verde e branca’, João Moutinho foi carregado na área mas o árbitro não assinalou a respectiva grande penalidade. O lance parece ter despertado o conjunto ‘leonino’ para um último fôlego: Sérgio Santos, isolado, atirou por cima (77’); no minuto seguinte, Diogo Fernandes permitiu a defesa a Joel Dias; e, à entrada para os descontos, Abdu Conté, no seguimento de um remate de ressaca após um canto, atirou para a baliza mas o lance acabaria por ser anulado por (duvidosa) posição irregular. Com o empate verificado no final do encontro, os ‘leões’ passam a somar 39 pontos (12 vitórias, três empates e duas derrotas) e desceram à terceira posição depois do triunfo caseiro do Real por 1-0 (subiu para os 40 pontos). Na próxima jornada, a última da 1.ª fase, o Sporting desloca-se à Tapadinha para defrontar o Atlético, ao passo que a equipa de Massamá defronta fora o Casa Pia, actual oitavo classificado.