×

Jogo de pormenores

01 maio, 2015

Sporting vence V. Guimarães por 4-1

A equipa do Sporting de juniores, comandada por Luís Boa Morte, conseguiu hoje uma vitória esclarecedora por 4-1 sobre o V. Guimarães, num jogo a contar para 11.ª jornada da fase final do Campeonato Nacional. A partida começou muito equilibrada entre as duas equipas e rapidamente criaram perigo nas balizas adversárias. À passagem da meia hora, os ‘leões’ chegaram à vantagem com alguma naturalidade através de José Postiga, despois de este ter falhado um golo à frente do guardião Fred Fangueiro 10 minutos antes. Após o golo inaugural, a equipa vimaranense foi atrás do golo e o Sporting apostou no contra-ataque. A estratégia montada por Boa Morte viria a dar frutos pois em três minutos os jogadores ‘leoninos’ conseguiram marcar dois golos, por intermédio de Luís Elói e Rafael Barbosa, estabelecendo assim o resultado ao intervalo em 3-0. No entanto, no segundo tempo, a equipa do Minho, treinada por Luís Castro, entrou com muita vontade e partiu para cima do Sporting, pressionando e ganhando controlo da partida, que resultou num golo de grande penalidade marcado pelo número oito, Tiago Castro. Mesmo com o tento do V. Guimarães, Boa Morte manteve a estratégia e, através de uma defesa e um meio-campo sólido, conseguiu segurar a vantagem e, já bem perto do final do jogo, José Postiga sentenciou o encontro e garantiu os três pontos para a equipa ‘verde e branca’. Com esta vitória, o Sporting mantém-se em terceiro lugar, a um ponto do Gil Vicente e a cinco do FC Porto.