×

Sporting CP vence em Leiria

25 Nov, 2023

0-5 com golos de Martim Almeida, Salvador Fortuna, David Sá e Sandro Ferreira (2)

A equipa sub-15 de futebol do Sporting Clube de Portugal venceu, neste sábado, o UD Leiria por 0-5 em jogo da 4.ª ronda – houve inversão da jornada – da Série B do Campeonato Nacional do escalão, disputado no reduto adversário.

Bernardo Bruschy apostou de início em Afonso Redondo, Salvador Fortuna, David Sá, Alexandre Rosado, João Rijo, Ricardo Nogueira, Duarte Tomás, Martim Almeida, José Lino, Martim Diogo e José Garrafa.

Primeira metade sem muitas oportunidades de golo, mas com o Sporting CP a conseguir abrir o marcador antes da meia-hora de jogo por Martim Almeida e a ir assim para o intervalo a vencer pela margem mínima. Na segunda parte, os Leões mostraram-se muito mais pressionantes, chegando naturalmente aos golos – e até podiam ter marcado mais.

Salvador Fortuna fez o 0-2 e David Sá o 0-3 e depois foi Sandro Ferreira, que tinha saído do banco de suplentes no decorrer da segunda metade, a fechar o triunfo verde e branco com dois golos no espaço de dez minutos. O avançado de 14 anos tem estado de pé quente e, em sete jogos nos sub-15, soma quatro golos e duas assistências.

Na próxima semana há paragem para selecções - Alexandre Rosado, Francisco Simões, João Rijo, José Lino e Paulo Rodrigues estarão ao serviço de Portugal – e, por isso, a formação Leonina só volta agora a jogar no dia 10 de Dezembro em casa da Associação Académica de Coimbra.