×

Juniores goleiam Académica por 4-0

16 Abr, 2016

Boa entrada determinou o resultado final, que valeu a subida ao terceiro lugar

O conjunto de juniores do Sporting CP manteve-se vitorioso na 7.ª jornada da Fase Final do Campeonato, ao vencer por 4-0 a Académica, último classificado, na deslocação ao terreno do rival. Gil Santos e Ronaldo Tavares fizeram o 2-0 na primeira metade do encontro e Francisco Sousa e Rafael Leão dobraram a vantagem já na etapa complementar.

O Sporting CP entrou com fôlego de ‘leão’ no encontro, protagonizando logo três boas oportunidades nos instantes iniciais. Com boas movimentações e boas iniciativas colectivas, foi sem surpresa que os ‘verde e brancos’ chegaram à vantagem: numa jogada rápida pelo lado esquerdo, Gil Santos apareceu bem no movimento de ruptura e inaugurou o marcador com um grande remate colocado de pé esquerdo, ao ângulo. A formação comandada por Tiago Fernandes não baixou a intensidade e chegou ao 2-0 numa jogada ensaiada que culminou com o remate forte e certeiro de Ronaldo Tavares. A partida chegava ao intervalo sem que a formação de Coimbra tivesse criado uma ocasião digna desse nome.

Na segunda parte, os homens da casa reagiram e entraram com algum ascendente mas a equipa ‘verde e branca’ manteve a lucidez e conseguiu matar o jogo por intermédio de Francisco Sousa, após um passe atrasado de Ronaldo Tavares. Já nos instantes finais, numa altura em que o jogo estava mais partido, Rafael Leão, que tinha acabado de entrar, sentenciou o resultado num remate oportuno, à saída do guardião contrário, depois do passe entre linhas de Bruno Paz.

Com este resultado, o Sporting CP subiu ao terceiro lugar, com 12 pontos (quatro vitórias e três derrotas), beneficiando ainda das derrotas de Benfica e FC Porto