×

Infelicidade Leonina no dérbi

08 Dez, 2023

​Sub-19 derrotados na recepção ao SL Benfica (0-1)

Depois de onze jogos invicta, a equipa sub-19 de futebol do Sporting Clube de Portugal sofreu a primeira derrota em mais de três meses, esta sexta-feira frente ao SL Benfica (0-1), na 16.ª jornada da zona Sul do Campeonato Nacional da categoria.

Após o triunfo Leonino por 1-2 na primeira volta, no Seixal, desta vez assistiu-se a um dérbi muito equilibrado e algo morno, com as duas equipas encaixadas e sem conseguirem criar grandes ocasiões. O SL Benfica teve a felicidade de adiantar-se através de um penálti perto do intervalo, e na segunda parte, apesar dos esforços verdes e brancos, o resultado já não voltou a mexer.

Pedro Coelho operou quatro alterações em relação ao onze apresentado diante do FC Alverca, promovendo os regressos de Rafael Mota, Rayhan Momade, Eduardo Felicíssimo e Micael Sanhá à titularidade, diante de uma formação encarnada que chegou a este encontro com mais quatro pontos que os Leões, isolada no primeiro lugar da tabela, mas também com mais uma partida.

Em dia de feriado nacional, foram muitos os Sportinguistas que se deslocaram ao Estádio Aurélio Pereira para apoiar a jovem formação verde e branca, num encontro que arrancou a um ritmo baixo. Os Leões mostraram-se mais ofensivos nos minutos iniciais, mas aos poucos o tabuleiro foi equilibrando com as equipas sempre muito juntas e a ensaiarem os primeiros ataques apenas a espaços.

Nas raras brechas que foram encontrando na defesa adversária, os Leões tiveram em Gabriel Silva o seu homem mais perigoso – ele que ficou perto de marcar após um excelente lance individual, mas cedeu o lugar a João Infante aos 34 minutos devido a problemas físicos - enquanto as águias somaram um par de lances prometedores, embora sem resultados práticos.

Já com 41 minutos de jogo, o juiz da partida assinalou penálti para o SL Benfica, por falta de Amadu Baldé na área, e Martim Ferreira não tremeu da marca dos onze metros, inaugurando o marcador. Até ao intervalo, foram poucos ou nenhuns os lances dignos de registo, com uma toada sempre morna e as ocasiões a continuarem sem aparecer, pelo que o resultado não se alterou.

No regresso dos balneários, já com Ivanildo Mendes em campo por troca com Amadu Baldé, pouco ou nada mudou. O jogo continuou equilibrado e algo atabalhoado, com poucas jogadas a terem princípio, meio e fim, sendo que as primeiras oportunidades foram do SL Benfica, num remate defendido por Miguel Gouveia e depois num livre directo que teve o mesmo destino.

Com o avançar do cronómetro, Pedro Coelho foi refrescando a equipa com as entradas de Telmo Coimbra, Luís Gustavo e Rodrigo Viola – este último somou os primeiros minutos desde Agosto após longa paragem devido a lesão – mas as oportunidades continuaram a escassear. Apesar das investidas Leoninas, em especial pelos flancos, o último passe teimava em não entrar.

Já na recta final, o Sporting CP beneficiou da melhor ocasião em todo o jogo, num cabeceamento que criou muitas dificuldades ao guarda-redes Diogo Ferreira. Apesar disso, e de a intensidade ter aumentado nesta fase, com os Leões a meterem várias bolas na frente em busca de restabelecer a igualdade, nada surtiu efeito e o resultado de 0-1 manteve-se até ao término.

Os Leões, que têm uma das defesas menos batidas da zona Sul com apenas 14 golos sofridos, voltam a jogar na próxima quarta-feira, dia 13, em casa do SC Beira-Mar.

Sporting CP: Miguel Gouveia (GR), Rodrigo Dias, Francisco Machado, Rafael Mota, Rayhan Momade (C) (Luís Gustavo, 73’), Eduardo Felicíssimo, Micael Sanhá (Rodrigo Viola, 59’), Amadu Baldé (Ivanildo Mendes, 45’), Gabriel Silva (João Infante, 34’), João Simões (Telmo Coimbra, 73’) e Manuel Kissanga.