Foto SCUT

Sub-19 já reservaram um lugar na fase final

06 Jan, 2024

Triunfo em casa do SCU Torreense garantiu passo em frente (1-3)

Juniores somam e seguem também em 2024. De regresso à competição no novo ano, a equipa sub-19 de futebol do Sporting Clube de Portugal visitou e venceu o SCU Torreense por 1-3, este sábado à tarde, no jogo da 19.ª jornada da primeira fase da série Sul do Campeonato Nacional do escalão.

2024 não podia ter começado melhor para os juniores Leoninos, que com esta que foi a terceira vitória consecutiva da época já garantiram matematicamente um lugar – com três jornadas em falta – na fase de apuramento de campeão.

Em casa do sétimo classificado, em Torres Vedras, os jovens Leões de Pedro Coelho entraram em campo para assumir a iniciativa e controlar o jogo, chegando aos golos de forma natural. Aos 26 minutos, Micael Sanhá inaugurou o marcador com um remate colocadíssimo e, cerca de dez minutos depois, Gabriel Silva fixou o 0-2 ao intervalo, de cabeça, após cruzamento de Konstantin Nikitenko.

Já na segunda parte, o SCU Torreense ainda esboçou uma reacção e reduziu logo no reatamento do encontro, mas um golo pleno de oportunismo de Ivanildo Mendes, aos 87 minutos, colocou um ponto final na incerteza e selou mais um triunfo verde e branco, este com impacto decisivo nas contas Leoninas.

Agora com 42 pontos, a quatro do líder SL Benfica, os juniores do Sporting CP enfrentam o Académico de Viseu FC na próxima jornada, faltando apenas definir em qual dos dois primeiros lugares encerrarão esta primeira fase.

Onze do Sporting CP: Miguel Gouveia [GR], Konstantin Nikitenko, Francisco Machado, Rafael Mota, Rodrigo Dias, Ivanildo Mendes, João Simões [C], Manuel Kissanga, Rodrigo Viola, Micael Sanhá, Gabriel Silva.