×

Porque uma vergonha nunca vem só...

10 Jan, 2016

Equipa B perde com Feirense em jogo com dois 'penalties' e duas expulsões

A equipa B do Sporting CP perdeu hoje na deslocação a Santa Maria da Feira por 2-0 frente ao Feirense, numa partida relativa à 24.ª jornada do Campeonato Nacional da II Liga que ficou claramente marcada pela arbitragem desastrada de Rui Oliveira.

Após um primeiro remate de Luís Machado que saiu perto do poste da baliza de Pedro Silva, os fogaceiros adiantaram-se no marcador aos 13 minutos na sequência de uma grande penalidade por falta de Rúben Ribeiro sobre Luís Machado. Na conversão, o guardião ‘leonino’ ainda defendeu a tentativa de Platiny mas, na recarga, Luís Machado apontou mesmo o primeiro golo do encontro.

Os ‘verde e brancos’ tentaram reagir mas foram sentindo dificuldades nas transições, ao passo que os visitados iam tentando aumentar a vantagem sobretudo através de lances de bola parada: após mais uma grande defesa de Pedro Silva a remate de Nuno Diogo aos 27 minutos, Platiny beneficiou de mais um ‘penalty’ por falta de Ivanildo sobre Vasco Rocha mas atirou à trave e, desta vez, não houve recarga.

Após o intervalo, e já com os juniores Ronaldo Tavares e Bubacar Djaló em campo, os comandados de João de Deus ainda foram à procura do empate, mas se jogar contra uma equipa já é complicado, contra duas torna-se quase impossível. Sobretudo quando a mais pequena, de arbitragem, tende a ser protagonista principal como aconteceu aos 55 minutos: bola segura por Pedro Silva, falta clara de Rúben Oliveira não assinalada com a bola a sobrar para o médio e... 2-0 aos 55 minutos.

O filme poderia ter ficado por aqui, mas Rui Oliveira quis continuar a ser o artista do dia, expulsando Francisco Geraldes por palavras num lance que gerou muitas dúvidas se a bola teria passado a linha de golo na baliza de Makaridze (61’) e Dramé por uma alegada agressão a Barge (76’). Pelo meio, e mesmo com dez, Ponde atirou ao poste de livre.

Apesar da derrota, a equipa B do Sporting CP manteve o oitavo lugar com 35 pontos (dez vitórias, cinco empates e nove derrotas). Na próxima jornada, os ‘leões’ recebem na Academia o Mafra, actual 22.º classificado do Campeonato Nacional da II Liga.