×

Equipa B derrotada na Academia

31 Jan, 2016

‘Leões’ perdem com Sp. Covilhã por 3-1 na 27.ª jornada da II Liga

A equipa B do Sporting CP voltou a não conseguir retomar o caminho das vitórias, saindo derrotada por 3-1 do embate com o Sp. Covilhã, na Academia Sporting, em jogo a contar para a 27.ª jornada da II Liga. Os forasteiros foram mais eficazes no primeiro tempo e aproveitaram três situações de bola parada para apontar os três golos. O Sporting CP reagiu em cima do intervalo, por Dramé, melhorou o desempenho no segundo tempo, mas chegou poucas vezes perto da zona de finalização, não conseguindo inverter o curso do marcador.

Com o regresso de Betinho à formação ‘leonina’ a ser a principal novidade do ‘onze’, foi o avançado formado nas escolas do Clube o primeiro a criar perigo perto dos 20 segundos do jogo, mas o remate na zona central da área acabou nas mãos de Pedro Taborda. A partida estava viva, com ambas as equipas a procurarem o golo, mas a formação de João de Deus sofreu um revés logo aos cinco minutos, quando Éder Díez (reforço de Inverno do Sp. Covilhã) saltou mais alto do que a defensiva ‘verde e branca’ e apontou o 1-0 ao primeiro poste, na sequência de um canto.

Com um Sp. Covilhã a povoar bem o meio-campo, foram os serranos a dominar as operações na zona central do terreno durante quase todo o primeiro tempo. Em consequência, o Sporting CP evidenciava algumas dificuldades em chegar à zona de finalização e em libertar-se da forte pressão defensiva dos homens do Sp. Covilhã. Aos 15’, novo revés para os ‘leões’: canto curto batido pela esquerda e Agostinho Soares a saltar sozinho e a cabecear para o 2-0.

Dono de uma eficácia notável, o Sp. Covilhã voltou a aumentar a vantagem no marcador. À passagem dos 20 minutos, nova bola parada, novo golo. Zé Tiago bateu um livre na zona direita do ataque e serviu Tiago Moreira, que surgiu sozinho à entrada da área a rematar forte e certeiro. Pedro Silva ainda tocou na bola, mas não conseguiu evitar o 3-0.

As duas equipas dividiam o tempo de posse de bola, mas o Sporting não conseguia acertar passes nem sair com qualidade da sua zona defensiva perante uma equipa forasteira muito compacta, fechada no meio-campo e forte defensivamente. Nos últimos dez minutos, e já com Zezinho em campo rendendo Fokobo, o Sporting CP esboçou uma reacção, melhorando a posse e imprimindo mais velocidade nas movimentações, com Dramé em destaque pela ala direita. Foi precisamente o número 93 dos ‘leões’ que, já nos descontos, bateu um livre à entrada da área de forma exemplar, ao primeiro poste, enganando Taborda e reduzindo para 3-1.

O intervalo fez bem ao Sporting CP, que entrou de cara renovada na segunda metade da partida, com mais bola, melhor ocupação dos espaços e maior velocidade e agressividade, especialmente pela ala esquerda, onde surgia Dramé a desequilibrar e a criar perigo. O Sp. Covilhã, agarrando-se ao resultado, arriscou pouco e desceu as linhas, apostando em algumas transições que, ainda assim, ficaram longe das zonas de finalização.

O Sporting CP, apesar de dominar a partida, também apresentava dificuldades em criar oportunidades de golo. A pouco mais de dez minutos do final, João de Deus arriscou tudo, fazendo sair o defesa Ivanildo Fernandes para a entrada do avançado Cristian Ponde, mudando o sistema táctico para um 3x5x2, com Rúben Ribeiro, Domingos Duarte e Mama Baldé nas zonas mais recuadas e Betinho e Ponde lado a lado na frente de ataque.

Apesar de ter mais bola e dominar o encontro, o Sporting CP continuou sem conseguir criar oportunidades de inverter o marcador e acabou por sofrer uma derrota que mantém a equipa de João de Deus no 10.º lugar do Campeonato, com 36 pontos, correspondentes a dez vitórias, seis empates e 11 derrotas.