×

Empate injusto a abrir a temporada

08 Ago, 2023

Sub-23 dividem pontos com o Portimonense SC

A equipa sub-23 de futebol do Sporting Clube de Portugal empatou, esta terça-feira, 0-0 na recepção ao Portimonense SC para a primeira jornada da série B da Liga Revelação.

Depois de uma primeira parte disputada, o segundo tempo pertenceu praticamente por inteiro aos jovens Leões, que criaram muitas oportunidades, mas não conseguiram facturar perante um Estádio Aurélio Pereira muito bem composto.

Logo aos três minutos, Guilherme Santos ameaçou com um remate cruzado a passar ao lado. A seguir, José Silva atirou contra as malhas laterais. Do outro lado, Diogo Rodrigues rematou, de longe, por cima; as tentativas de fora da área seriam uma tendência para o Portimonense SC na primeira metade.

Seguiu-se um bom remate de Tiago Parente para excelente defesa de Gabriel Souza e uma tentativa de Francisco Canário, que, em boa posição, falhou o alvo. Pelo meio e também a seguir, João Nóbrega e Davis voltaram a ameaçar a baliza verde e branca de longe. Ao intervalo, 0-0.

O Sporting CP voltou ainda melhor para a segunda parte e, com muita atitude e qualidade, comandou as operações. Começou a ficar perto Pedro Sanca, de cabeça, e depois foi José Silva, igualmente no jogo aéreo, a obrigar Gabriel Souza a mais uma tremenda intervenção. O guardião do Portimonense SC acabou por sair lesionado desse lance e foi substituído.

Continuou a pressionar o conjunto da casa, com Pedro Sanca e Guilherme Santos a atirarem a rasar o poste. Entraram, a cerca de 20 minutos do fim, Gonçalo Braga e Luís Gomes, com este último a regressar à competição depois de praticamente um ano de ausência por lesão.

Aos 79 minutos Geovany Quenda descobriu Guilherme Santos com um grande passe e este, com um tiro cruzado, voltou a ficar muito perto do golo. Por esta altura, já o Sporting CP tinha feito por merecer - pelo menos - o 1-0.

Depois, foi o próprio Geovany Quenda, com um fantástico remate de muito longe, a acertar no poste visitante.

Até ao final, destaque para um livre directo de Geovany Quenda para defesa fácil do guardião do Portimonense SC e para a única oportunidade forasteira nos segundos 45 minutos, mas Guilherme Pires respondeu com uma boa defesa.

Na próxima jornada, o Sporting CP vai visitar o SL Benfica.

Sporting CP: Guilherme Pires [GR], José Silva (Gonçalo Braga, 72'), Domingos Andrade [C], Emanuel Fernandes, Tiago Parente (Rodrigo Dias, 90+4'), Henrique Arreiol, Geovany Quenda, Rafael Besugo, Francisco Canário (Gabriel Melo, 77'), Guilherme Santos e Pedro Sanca (Luís Gomes, 72').